MHMarkets迈汇:石油市场需求前景改善

2024-06-20 13:26:31 和讯投稿

  由于交易员对需求增长的担忧减弱,全球石油市场几周以来的悲观情绪本周开始消退,转而出现了乐观情绪的迹象。MHMarkets迈汇表示,这主要归因于欧佩克重申了其在6月2日会议上的声明。

  在那次会议上,欧佩克领导人宣布,如果市场条件合适,他们可能会在2024年晚些时候撤回去年商定的部分减产。然而,交易员们误解了这一点,认为减产撤回是必然的,导致价格暴跌。为此,欧佩克不得不更加坚定地重申其立场。

MHMarkets迈汇:石油市场需求前景改善

  对美国驾驶季节燃料需求强劲的预期也提振了新兴的乐观情绪。尽管工业活动数据低于预期,油价还是出现了逆转,结束了连续三周的下跌。虽然工厂产量增长了5.6%,低于MHMarkets迈汇预计的6%,但这未能抑制石油交易商的乐观情绪。他们意识到,除非价格合适,否则欧佩克不会向市场恢复供应。路透社的JohnKemp在最新专栏中指出,投机者回购了上次欧佩克+会议后出售的部分石油期货,截至6月11日当周,总购买量相当于8000万桶。

  然而,Kemp也提到,由于欧佩克+拥有闲置产能,加上美国、圭亚那和巴西等地的产量不断增加,总体看跌情绪仍主导石油市场。能源咨询公司RystadEnergy最近预测,由于欧佩克+的减产,今年全球石油供应增长几乎为零,但未提及闲置产能。

MHMarkets迈汇:石油市场需求前景改善

  Rystad指出,尽管美国页岩油仍是增长的可靠来源,但其对价格变化的弹性较小,并且在并购后更加稳固。这降低了美国经济意外上行的短期潜力。事实上,美国能源信息署(EIA)预测,今年美国的平均石油产量为1320万桶/日,同比增长约2%。EIA预计明年产量将再增加50万桶/日,达到1370万桶/日。

  由于美国页岩油的整合和油价走势的不确定性,钻井商并不急于增加钻探。MHMarkets迈汇认为,资本纪律和投资者回报高于一切的时代,美国页岩油不会像过去那样迅速增加供应。

  与此同时,市场波动性依然很高。如果每周的EIA报告显示燃料需求低于预期,只需一份报告就能扭转价格走势。MHMarkets迈汇表示,最近推动价格小幅上涨的主要是空头回补。如果EIA库存报告看涨,将进一步推高价格,并给拜登政府带来问题,因为政府正考虑在11月大选前紧急释放更多战略石油储备以保持汽油价格较低。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。