我已授权

注册

嘉盛集团:每周市场回顾与展望(19/12/30)

2019-12-30 16:03:58 和讯网 

  撰文:嘉盛集团首席中文分析师 黄俊

  上周金融市场重大事件回顾:

  1. 圣诞假期消息面清淡。上周为圣诞周,欧美主要国家休假。在假期中消息面清淡,但市场走势却颇不平静,其中较为受到市场关注的是美元指数下破97整数关口,黄金上破1500整数关口。

  本周重大数据提示:

  1. 本周重要经济数据。本周将会公布中、美、欧等全球主要国家制造业PMI指数;美联储将于1月4日凌晨03:00(北京时间)公布12月会议纪要。

  主要产品行情展望:

  欧元/美元(EURUSD H4):

  上周《每周市场回顾与展望》我们表示“本周关注1.1050关键位置,如果在此位置获得支撑,则仍有望延续上涨走势。”上周行情在1.1050关键位置受到支撑,并如期延续上涨走势。

  延续上周的观点,本周EURUSD仍有望进一步上扬,价格有望固整在1.1200上方。

嘉盛集团:每周市场回顾与展望(19/12/30)

  英镑/美元(GBPUSD H4)

  上周在《每周市场回顾与展望》中指出“在基本面焦灼主导下,英镑或将迎来上涨后的震荡期。下方支撑位在1.2800。”上周行情在1.2800上方受到支撑,进入到了振荡期。

  上周行情在震荡区间(1.2800-1.2900)的上轨1.2900附近就出现了反弹,并未达到下轨1.2800才出现反弹。反应出行情仍维持在了震荡区间,但多头势头明显较强势。本周内行情或仍有望进一步上行,但需要注意的是在大周期上的震荡格局不变,上涨空间或有限。

嘉盛集团:每周市场回顾与展望(19/12/30)

  黄金(GOLD H4)

  上周我们在《每周市场回顾与展望》中指出“本周关注1485关键价格,如果行情能向上突破该关键位置则黄金将进入到新的上涨模式,有望重新挑战1500整数位。”上周黄金如期上破1485,并强势向上突破1500整数位,形成了预期中的“上涨模式”,甚至最高达到了1515高位。

  我们认为黄金的多头在技术上已经起势,仍有望进一步上行,黄金现在的支撑位在1500整数位。

嘉盛集团:每周市场回顾与展望(19/12/30)

  澳元美元(AUDUSD)

  上周评论指出“本周澳元进入到关键期,如果能在短线继续保持上攻态势,并创出新高(向上突破0.6920),则有望延续上涨趋势。”上周我们提到的重点是AUDUSD一定要“短线上攻”,行情短线如期上破0.6920关键位置巩固了上升态势,并快速的进一步向上冲击0.7关口。

  本周AUDUSD仍有望维持强势,并进一步上行。

嘉盛集团:每周市场回顾与展望(19/12/30)

  美元日元(USDJPY)

  上周评论指出“从目前看空头占据行情的优势,本周关注109.20支撑位,如果行情下破该位置,则将进一步确认空头走势。”上周USDJPY受阻于109.70前期高点,但并未下破109.20关键支撑位,行情走出了窄幅震荡。

  USDJPY在本周一早盘下破了109.20关键位置,我们延续上周观点,该技术特征进一步确认了空头走势,行情本周有望进一步下挫。

嘉盛集团:每周市场回顾与展望(19/12/30)

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。