我已授权

注册

人民币中间价下调58点 在岸人民币早盘报6.7880

2019-05-06 09:33:22 新浪网 

热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易

客户端

新浪财经讯 5月6日,人民币中间价下调58点,在岸人民币早盘报6.7880,上一交易日收报6.7366。

人民币中间价下调58点

美联储降息争论再起释放了啥信号

美国劳工部3日公布的数据显示,美国4月失业率降至3.6%,创近50年来新低,但薪资涨幅低于预期。这再次引发美政府官员、经济学家和市场人士关于美国联邦储备委员会是否需要降息的争论。《华尔街日报(博客,微博)》4月对60多位经济学家进行的调查显示,多数经济学家预计美联储将维持利率不变至少到2021年底。但据彭博社报道,市场交易员仍押注美联储2020年年中之前降息。

自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息9次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。去年美联储加息4次,将联邦基金利率目标区间提高到2.25%至2.5%的水平。今年初以来,美联储一直按兵不动。一些经济学家认为,美联储本轮加息周期或已接近尾声。

国际强势货币格局正形成 人民币国际化进程加速

人民币在全球储备正快速增加中,反观美元则是继续下跌:美元在全球外汇储备中的占比从上一季度的62.5%降至62.3%,为连续第六个季度下降。报道称,目前已有数十个国家和地区将人民币纳入外汇储备。另外,有多个国家和地区与中国大陆签署双边本币互换协议。从长远来看,随着人民币的崛起,美元“霸主”地位正在被撼动,人民币国际化进程也在加速。

不过,短期内人民币要想超过美元成为国际第一大储备货币是不现实的,但超过日元英镑,成为仅次于欧元地位的第三大储备货币却指日可待。

贵金属及债券中期仍具配置价值

彭博表示,中期来看,贵金属及债券等避险资产仍将受到追捧,目前债券价格有所回落,收益率有所回升,应为配置避险资产的好时机。“预计美元将在5月延续涨势,可逢低做多;欧元延续调整可能性较大,逢高做空为主;贵金属和债券开始显现配置价值,应逢低买入;美国股市和工业品恐将受压调整,应逐步远离或逢高做空为主。”

文末彩蛋

新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。