TMGM每日市场(01月20日)

2022-01-20 13:41:21 和讯网 

  美元指数昨日下跌,目前位于95.40附近,美元指数出现下降,但是市场仍然对美联储加息持乐观态度,因而导致美元指数出现了快速的上涨,未来美元指数仍然存在继续上涨的机会。黄金价格快速上涨,由于美元指数的回调,加上市场避险情绪的突然增加,导致黄金直接上冲到1840美元附近,黄金多头受到美元指数下跌的影响,整体价格快速上涨,但是如果后续美元指数价格上升,黄金可能还是会出现承压的情况。油价自历史高位回落,目前情况来看,奥密克戎的影响不会破坏全球经济复苏,原油价格再次突破阻力位后继续上涨,后续还有继续上行的可能性,关注原油价格的整体变化情况,创造新高后的走势也十分关键,API数据显示原油储存量有所恢复,关注EIA相关数据情况。

TMGM每日市场(01月20日)

TMGM每日市场(01月20日)

  基本面:德国12月PPI月率终值,前值0.8,预期值0.8;欧元区12月CPI年率终值,前值5,预期值5;关注美元指数的相关数据情况。

  技术面:欧元对美元价格昨日小幅度上涨,目前位于1.1360附近,美元指数出现回落,欧元对美元价格出现上升,后续需要关注美元指数的整体方向,美联储加息仍然是市场主要的影响因素,整体而言仍然在处于一个加息通道中,目前美元指数整体出现回升,虽然昨日出现下跌,但是未来美元指数仍然是影响欧元对美元走势的重要因素,建议更多考虑空方思路。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:1.1380 第一支撑位:1.1330

  第二阻力位:1.1400 第二支撑位:1.1300

TMGM每日市场(01月20日)

TMGM每日市场(01月20日)

  基本面:英国12月CPI月率,前值0.7,预期值0.3,实际值0.5;英国12月零售物价指数月率,前值0.7,预期值0.7,实际值1.1;关注美国相关数据情况。

  技术面:英镑对美元昨日回升,目前位于1.3630附近,美元指数出现下跌,英镑价格出现小幅度拉升,技术形态上来看仍然可能会继续出现回落,目前情况看出现下跌的概率有所增加。但是也要关注技术性回落的情况,上方形成的反转形态可能会出现延续。市场关注美元指数本周的走势情况,需要密切关注。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:1.3650 第一支撑位:1.3600

  第二阻力位:1.3680 第二支撑位:1.3580

TMGM每日市场(01月20日)

TMGM每日市场(01月20日)

  基本面:日本12月商品出口年率,前值20.5,预期值16,实际值17.5;日本12月商品进口年率,前值43.8,预期值42.8,实际值41.1;主要关注美元指数相关数据情况。

  技术面:美元对日元价格昨日下跌,目前位于114.10附近,美元对日元出现下跌,美元指数出现回落,导致了美元对日元出现了一定程度下跌,美元对日元的行情后续可能出现上行行情,但是目前需要特别关注144美元一线,关注美元指数的变化,将会决定美元对日元的整体走势。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:114.30 第一支撑位:113.80

  第二阻力位:114.50 第二支撑位:113.50

TMGM每日市场(01月20日)

TMGM每日市场(01月20日)

  基本面:澳大利亚12月季调后失业率,前值4.6,预期值4.5,实际值4.2;需要注意美元指数的波动,澳洲整体经济相对较为稳定。

  技术面:澳元对美元价格昨日回升,目前位于0.7240附近,美元指数出现下跌,澳元对美元走势出现小幅度回升。整体来看澳元对美元下行的概率仍然存在,后续需要关注整体的方向,关注美元指数的方向,短期来看美元指数昨日出现的回落可能会影响后续澳元兑美元下行的概率。目前澳洲经济处于不稳定期,如果未来美元指数继续上涨可能会引发澳元对美元的下跌趋势。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:0.7280 第一支撑位:0.7200

  第二阻力位:0.7300 第二支撑位:0.7180

TMGM每日市场(01月20日)

TMGM每日市场(01月20日)

  基本面:美元指数出现下跌导致黄金价格快速拉升,虽然市场认为未来美联储加息概率较高,但是黄金多头无惧直接拉升,未来黄金整体价格仍然需要关注美元指数的走势情况。

  技术面:黄金价格昨日出现快速上行,目前位于1840.00附近,由于美元指数出现下跌,黄金价格也出现了快速上涨。市场关注新冠疫情的影响,担忧使得避险情绪升温,但是更多的投资者认为未来美联储加息的影响将会更为直接,不过由于美元指数昨日的下跌导致黄金价格出现快速上涨,突破1830的阻力位上升到1840一线附近,后续行情需要密切关注变化。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:1850.00 第一支撑位:1830.00

  第二阻力位:1860.00 第二支撑位:1820.00

TMGM每日市场(01月20日)

TMGM每日市场(01月20日)

  基本面:美国至1月14日当周API原油库存,前值-107.7,预期值-136.7,实际值140.4;美国至1月14日当周EIA原油库存,前值-455.3,预期值-136.7;原油基本面有所缓解,本周EIA公布需要注意。

  技术面:原油价格昨日震荡下跌,目前位于86.70美元附近,原油价格整体处于多方趋势中,昨日价格出现顶部回调,目前又位于阻力支撑位附近,需要关注后续的情况,目前原油价格触及高位。原油价格后续将会出现一定程度变化,未来关注原油相关数据情况,API数据显示库存有所恢复,关注EIA相关数据情况。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:87.00 第一支撑位:86.00

  第二阻力位:88.00 第二支撑位:85.00

TMGM每日市场(01月20日)

  该文件由Trademax Global Limited (VFSC 40356)提供。请注意,保证金外汇和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。