注册

国际金价持稳,等待非农报告;就业市场亟待解除一困境

2021-09-02 16:22:55 汇通网 

周四(9月2日),国际金价持稳,投资者基本持观望态度,等待明天美国非农就业数据公布。该数据被认为对美联储的缩减时间表至关重要。隔夜公布的美国民间就业岗位增幅不及预期。

北京时间16:19,现货黄金上浮0.03%至1814.53美元/盎司;COMEX期金主力合约上浮1817.0%至美元/盎司;美元指数下跌0.06%至92.452。

美国8月非农就业数据将在周五(9月3日)公布,受访经济学家对8月美国非农就业岗位变动的预测中值为增加74.8万个。

美联储主席鲍威尔上周表示,劳动力市场的复苏将决定美联储何时开始削减资产购买。黄金被认为是对冲通胀和货币贬值的工具,大规模刺激措施造成了通胀。

澳新银行(ANZ)分析师Daniel Hynes表示:“市场正在等待薪资数据的公布,以获得一些最终如何设定通胀预期的指引。我们仍然预计CPI升幅保持相对较高的水平,因此在今年余下的时间里,这将慢慢推升通胀预期...金价因此可能会被推高。”

全美各地育儿托管中心都在为返校季配备齐全的工作人员——努力寻找足够的合格教育工作者。管托中心老板抱怨说,员工离职增多,而申请空缺职位的人比平时少。而一些学校减少了计划入学人数并缩短了工作时间。

人员短缺进一步限制了渴望重返工作岗位的父母的托儿选择。并且给职业母亲制造了更多障碍,当学校实行在线授课,托儿中心因大流行而关闭时,她们被不成比例地挤出了劳动力市场。

经济学家表示,如果没有可靠的育儿托管服务,父母们将更难以恢复稳定的工作时间表,这可能会减缓劳动力市场的复苏。许多人曾预计,随着今年秋季学校重新开学,劳动力市场复苏会受到冲击,增强版失业就业措施于9月到期,失业人数或增加。

亚特兰大联储周三发布的研究发现,在大流行之前,拥有不满6岁孩子的妇女占比劳工队伍人数10%,但她们当中22%在危机期间失去工作岗位。亚特兰大联储研究员M.Melinda Pitts在报告中写道,找到优质托儿服务的能力“可能是影响职业母亲就业的决定性因素”。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。