注册

盛文兵:风险偏好股市大涨,黄金1788/90区域空

2020-07-07 11:12:23 和讯网 

  黄金周一(7月6日)大涨10余美元,最高触及1787.12美元/盎司,涨幅0.56%;主因全球股市大涨,以及经济强劲复苏与新一轮经济刺激计划即将出台的预期提振了风险偏好,美元的避险需求削弱,风险资产大受追捧;美元的走软,支撑了黄金金价的走强。

  有关美国即将出台新一轮刺激措施的乐观预期提振了市场风险偏好。美国参议院多数党领袖周一在新闻发布会上表示,我猜测接下来的几周内将会有新的援助方案,我相当肯定会有,我将披露一个新的方案。

  全球股市周一全面的大涨,美股三大指数全部收涨,道指涨幅1.78%,标普涨幅1.59%,纳指涨幅2.21%,并创出历史性新高10462.05点。

  在市场情绪乐观的同时,长周末假期美国的新冠病毒疫情形势发展继续恶化。周六在美国南部和西部一些新热点地区以及目前的病毒疫情震中-------佛罗里达和德克萨斯州,新增新冠病毒感染病例数录得创纪录的增幅。

  世界卫生组织表示,在截至周六的24个小时内,全球新增确诊病例达创纪录的212326例,其中美国、巴西印度的增幅最大。

  据约翰逊--霍普金斯大学报告,周末过后,美国的确诊感染病例总数攀升至290万人,死亡超13万人,这意味着美国新冠病毒患者的死亡率约为4.5%。在美国,有28个州报告称新冠病毒感染病例数仍在增加。

  原油周一小幅的冲高,最高触及41.08,收报于40.59,基本上维持在小区间震荡。

  尽管周一全球股市大涨,风险资产大幅的上扬,这在一定程度对油价起到支撑作用,但是市场对于整个夏季的低迷用油需求将拖累复苏的担忧,限制了油价的进一步的走高。

  随着美国大部分地区新冠感染人数的增加,加利福尼亚、佛罗里达、亚利桑那、德克萨斯等主要用油大州都采取了更严格的措施来遏制病毒传播。

  美元指数周一大幅的走低,因市场对经济复苏预期偏好,全球股市的大涨,风险资产受到追捧,美元的避险需求在很大程度上削弱。致使美元指数跌至96.56,跌幅0.38%。

  美国6月ISM非制造业PMI创今年2月以来新高,商业活动指数创2011年2月以来新高。美国服务业在6月大幅反弹,几乎恢复到新冠病毒大流行前的水平,而服务业占美国经济活动的三分之二以上。但是二次疫情对于一些餐馆和酒吧再次关门,这对正有所进展的复苏造成了威胁。

  黄金

盛文兵:风险偏好股市大涨,黄金1788/90区域空

  周一全球股市大涨,市场的风险情绪偏好,商品资产大涨,美元的避险需求削弱,黄金受益美元大幅下挫上涨。此外,美国新冠确诊病例数在增加,二次疫情对影响的影响不可估量。日内继续重点关注全球股市的走势对于黄金市场的影响。

  黄金周一上扬金价接近前期的高点,隔夜美盘基本上维持在高位附近震荡,中位置来看,前期的高点1789一线的阻力仍然存在,只要金价不破该位置,仍然不排除双头的可能。因此,日内价格在该区域附近参与空头。

  黄金策略:1788/90区域空,止损1800,目标1758,1742

  原油

盛文兵:风险偏好股市大涨,黄金1788/90区域空

  全球股市大涨风险资产受益,原油获得支撑,但是美国二次疫情确诊病例增加,这对原油夏季的消费起到抑制作用。原油基本上陷入了区间震荡。日内重点关注全球股市走势对于原油的影响。

  原油连续多日基本上小幅震荡向上的过程中,向上不能突破前期的高点,向下又回调幅度很小。技术层面,4小时图图价格维持在上涨趋势线上方,只能耐心达到上涨趋势线附近形成明确的信号后参与多头。

  原油策略:39.5区域多,止损38.8,目标40.7,41.2

  欧元

盛文兵:风险偏好股市大涨,黄金1788/90区域空

  欧元继续维持在高位宽幅震荡之中,整体来看,价格目前仍然处于1.1350--1.1170区间宽幅震荡中,目前价格处于区间的上边沿区域,因此,日内价格在区间上边沿区域承压参与空头。

  欧元策略:1.1350/60区域空,止损1.1420,目标1.1200,1.1170

  英镑

盛文兵:风险偏好股市大涨,黄金1788/90区域空

  欧盟英国的谈判仍然存在分歧,本周谈判继续,预期在谈判未出现明确的信号之前,英镑难以形成上涨或者下跌的态势,维持在区间震荡的可能性大。因此,日内价格小幅冲高后参与空头。

  英镑策略:1.2530区域空,止损1.2580,目标1.2450,1.2260

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年7月7日 周二

  ① 12:30 澳洲联储公布利率决议

  ② 14:00 德国5月季调后工业产出月率

  ③ 14:45 法国5月贸易帐

  ④ 15:30 英国6月Halifax季调后房价指数月率

  ⑤ 16:00 中国6月外汇储备

  ⑥ 24:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  ⑦ 次日04:30 美国至7月3日当周API原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。