TMGM每日市场(07月10日)

2024-07-10 17:20:18 和讯投稿

  周三(7月10日)鲍威尔在参议院银行委员会发表半年度货币政策证词。鲍威尔表示,美国劳动力市场强劲,但并未过热。通胀不是我们面临的唯一风险,更多好的数据将提振人们对通胀的信心。在美联储对通胀持续朝向2%的信心增强之前,降息政策并不合适。这可以从职位空缺与失业率的比率中看出,该比率已恢复到疫情前的水平。美国经济在实现美联储2%的通胀目标方面取得了相当大的进展,最近的指标表明经济正在稳步扩张。过早、过多放松政策可能会损害通胀进展。但他指出,下一步政策举措似乎不太可能是加息,可能的方向似乎是降息。更多好数据将增强美联储降息的信心,本周的通胀数据如果符合预期,将推动美联储在9月前降息。美元指数反弹至105.10;非美货币回落,澳元兑美元来到0.6740,欧元兑美元回调至1.0810附近,离岸人民币到达7.29。现货黄金反弹至2368美元附近,现货白银来到30.90美元附近。原油反弹至81.60美元。

TMGM每日市场(07月10日)

TMGM每日市场(07月10日)

  基本面: 瑞典北欧斯安银行研究部门首席策略师指出,欧洲央行对目前的市场降息定价相当满意,不会寻求在7月会议上的沟通来影响预期。因此,下周的欧洲央行会议应该会确认市场定价,即9月份降息的可能性很大,12月份再次降息的可能性相对较高。数据显示,市场预计9月份将降息19个基点,到今年年底将累计降息41个基点。

  技术面: 欧元兑美元H4级别震荡反弹,并在48日多空分界线上方运行。此外,MACD双线与量能柱在零轴上方收缩。随着市场对法国政治局势的紧张情绪消退,数据和央行会议将重新成为政府债券的主导因素。

  第一阻力位:1.0860 第一支撑位:1.0750

  第二阻力位:1.0910 第二支撑位:1.0700

TMGM每日市场(07月10日)

TMGM每日市场(07月10日)

  基本面: 法兴银行援引最新商品期货交易委员会数据,在英国工党获得普遍预期的压倒性选举胜利之前,押注英镑走强的多头头寸有所上升,不过英镑的未来走势取决于政府的经济增长计划。该行外汇策略师表示,英镑受益于国内政治有望稳定,而法国正变得不那么稳定。不过,大部分消息和仓位已经反映在价格中,英国首相斯塔默需要重振英国经济。

  技术面:英镑兑美元H4级别小幅反弹,并在48日多空分界线上方运行。此外,MACD双线和量能柱在零轴上方收敛。即使英国央行采取谨慎的降息措施,英镑也可能因财政风险而走弱。

  第一阻力位:1.2840 第一支撑位:1.2730

  第二阻力位:1.2890 第二支撑位:1.2680

TMGM每日市场(07月10日)

TMGM每日市场(07月10日)

  基本面:周二,日本央行公布了一份对债券市场参与者进行调查后收集到的意见摘要,内容涉及央行应如何缩减其巨额债券购买计划。一些债市参与者呼吁将日本央行每月购买国债的规模缩减至约2 - 3万亿日元,而其他人则呼吁央行继续维持购买约4万亿日元的规模。该行将在7月30日至31日的政策会议上公布缩减购债规模的详细计划。

  技术面:美元兑日元H4级别持续反弹,并在48日多空分界线上方运行,此外,MACD量能柱和双线在零轴上方扩张。美联储主席鲍威尔的言论引发了人们对美国劳动力市场的担忧,给日本电子产品制造商和汽车公司等出口商带来了压力,带动日本股市下跌。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:162.10 第一支撑位:161.00

  第二阻力位:162.70 第二支撑位:160.40

TMGM每日市场(07月10日)

TMGM每日市场(07月10日)

  基本面:周二公布的一项调查显示,澳大利亚6月商业环境恶化,就业前景受到明显打击,不过随着成本压力缓解,企业信心略有增强。尽管这只是一个月的数据,但就业指数目前已低于长期平均水平,这可能表明,整体经济放缓正更强烈地传导至劳动力需求。随着劳动力成本和采购成本放缓,价格压力出现了可喜的降温。

  技术面:澳元兑美元H4级别持续震荡,但依旧在48日多空分界线上方运行。此外,MACD双线和量能柱在零轴附近扩张。产品价格的季度通货膨胀率下降到0.7%,而零售价格保持在1.5%。价格压力在趋势意义上继续缓解,不过数据肯定仍不稳定。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:0.6790 第一支撑位:0.6690

  第二阻力位:0.6830 第二支撑位:0.6650

TMGM每日市场(07月10日)

TMGM每日市场(07月10日)

  基本面:周三,现货黄金窄幅震荡。尽管美元走强和美债收益率上升,但美联储主席鲍威尔在国会发言时表示,美国 经济不再过热,为9月份降息预热,给金价提供支撑,投资者期待本周晚些时候公布的美国6月通胀数据能让美联储利率路径进一步明朗化。现在市场焦点转向周四公布的消费者物价指数(CPI)数据,最近的数据显示通胀在年初意外反弹后回落。

  技术面:黄金H4级别小幅反弹,并在48日多空分界线之上运行,此外,MACD双线和量能柱在零轴附近收敛。机构目前预计9月降息的可能性约为75%,利率下降会降低持有无息黄金的机会成本。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:2390.00 第一支撑位:2347.00

  第二阻力位:2410.00 第二支撑位:2326.00

TMGM每日市场(07月10日)

TMGM每日市场(07月10日)

  基本面:石油价格周二下跌超过1%,日线录得三连阴,因为原油交易商获悉,飓风贝里尔不太可能造成长期的供应中断,此前美国德克萨斯州的一个石油生产中心遭受的风暴破坏程度比担心的要小。尽管美国一些近海生产基地被疏散,港口关闭,炼油速度放缓,但在贝里尔减弱为热带风暴后,美国墨西哥湾沿岸的主要炼油厂似乎受到的影响甚小。

  技术面:原油H4级别持续下跌,并依旧在48日多空分界线之下运行,此外,MACD双线和量能柱在零轴下方扩张。原油在近两个半月高点附近遇阻后回落,录得初步见顶信号,后市偏向震荡下行。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:84.00 第一支撑位:79.00

  第二阻力位:86.00 第二支撑位:77.00

TMGM每日市场(07月10日)

  该文件由Trademax Global Limited (VFSC 40356)提供。请注意,保证金外汇和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。您可能会在交易时遇到损失超过初始入金金额的情况。您并不拥有合约标的资产的所有权。此文件中提及的任何信息和一般性金融产品建议都是通用的,并未考虑您的财务状况、需求和个人目标。过去的表现不应被视为未来表现的可靠指标。投资杠杆产品涉及高风险。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。