GTC泽汇资本:黄金和白银小幅上涨

2024-07-10 15:58:11 和讯投稿

  周二美国午盘,黄金和白银价格小幅上涨。这一涨势得益于美联储主席杰罗姆·鲍威尔在美国参议院银行委员会的讲话中,没有传递出意外的鹰派货币政策信号。GTC泽汇资本数据显示,8月黄金期货价格上涨了4.90美元,达到每盎司2,368.50美元;9月白银期货价格上涨0.147美元,至每盎司31.06美元。

  鲍威尔在讲话中表示,美国经济略有降温,但依然强劲,且经济不再过热。这一言论并不出人意料,也降低了市场对美联储今年降息的预期。当前市场已经消化了今年两次降息的预期,预计9月份降息的概率为70%。一位电视评论员总结道,鲍威尔的讲话“不会带来太大惊喜”。


  市场关注的焦点还包括周四即将公布的美国6月份消费者价格指数(CPI)报告和周五的6月份生产者价格指数(PPI)报告。GTC泽汇资本指出,美国股指在午盘时段大多走高,标普500指数和纳斯达克指数均创下历史新高。创纪录的股指表现对避险资产如黄金和白银构成利空,这也在一定程度上限制了贵金属的购买兴趣。

  今日主要外围市场中,美元指数走强,纽约商品交易所原油价格走低,交投于每桶81.25美元附近,基准10年期美国国债收益率为4.312%。从技术面来看,8月黄金期货多头依然保持稳固的整体近期技术优势。多头的下一个上行目标是突破6月高点2,406.70美元的坚固阻力位,而空头的下一个下行目标是将期货价格压低至2,300.00美元的支撑位以下。当前黄金的第一阻力位在隔夜高点2,378.30美元,其次是2,400.00美元;第一支撑位在今日低点2,356.00美元,其次是2,350.00美元。威科夫市场评级为6.5。

  对于9月白银期货,GTC泽汇资本认为多头同样拥有稳固的近期技术优势。白银多头的下一个上行目标是突破5月高点33.05美元的坚固阻力位,而空头的下一个下行目标是将价格压低至6月低点28.90美元以下。当前白银的第一阻力位在上周高点31.79美元,其次是32.00美元;第一支撑位在本周低点30.71美元,其次是30.45美元。威科夫市场评级为7.0。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。