MH迈汇:全球黄金ETF连续两月录得资金流入

2024-07-10 15:02:21 和讯投稿

  根据世界黄金协会的最新报告,随着6月份投资需求回升,黄金市场开始显现转机。周二,MH迈汇指出,6月份全球黄金支持的交易所交易基金连续第二个月录得资金流入。报告显示,上个月全球黄金持有量增加了17.5吨,价值14亿美元

  资金流入的分布非常广泛,除了北美以外,所有地区均出现正增长,北美则连续第二个月出现轻微下跌。总体来看,主要地区收益率下降和非美元货币走软增加了黄金对当地投资者的吸引力。然而,即使经过两个月的资金流入,市场仍然面临巨大困境。世界黄金协会表示,今年迄今为止,全球黄金ETF已亏损67亿美元,这是自2013年以来最大的上半年亏损。

MH迈汇:全球黄金ETF连续两月录得资金流入

  欧洲投资者继续引领黄金市场。MH迈汇指出,随着瑞士央行欧洲央行等央行开始降低利率,该地区黄金需求回升并不令人意外。就连英国央行也发出鸽派言论,经济学家预计英国央行将在8月份降息。

  收益率下降是该地区资金流入的一个关键因素。此外,MH迈汇表示,英国和法国股市下跌以及选举相关的政治不确定性引发了显著的资金流入,也提升了投资者对黄金的兴趣。欧洲上市基金流入黄金17.9吨,价值14.2亿美元。然而,北美需求继续拖累市场。报告称,北美ETF流出黄金8.2吨,价值5.73亿美元。

  MH迈汇表示,尽管美国国债收益率下降,但美元走强和股市持续上涨可能已经吸引了投资者对黄金的关注。尽管如此,地缘政治风险的加剧引发了零星的资金流入,部分抵消了当月资金流出的增加。尽管北美黄金需求依然低迷,但MH迈汇指出,如果美联储开始降低利率,需求很可能出现好转。市场预计9月份降息的可能性约为70%。

  在其他地区方面,MH迈汇认为亚洲需求仍然是黄金市场的坚实支柱。亚洲上市基金已连续16个月出现资金流入,6月份的资金流入量为7.2吨,价值5.6亿美元。与前几个月类似,日本也连续第16个月出现资金流入,主要受日元贬值推动。其他地区流入黄金0.7吨,价值3740万美元。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。