加拿大皇家银行:降息预期+新政府财政风险,英镑下行风险大!

2024-07-10 11:39:03 汇通网 

汇通网7月10日讯—— 加拿大皇家银行预测,英国央行可能在2024年和2025年分别降息50个基点,这是英镑面临的一大风险。此外,政府的财政政策是英镑的第二大潜在风险。该行预测,到2025年第四季度,欧元兑英镑将达到0.91,即从目前为止上涨逾600点。

加拿大皇家银行关于英国央行和英镑的一份报告称,除了英国央行的利率前景外,英镑可能会因财政风险而下跌。

加拿大皇家银行认为,英国央行可能在2024年和2025年分别降息50个基点,依然是G10中利率最高的国家,但这是英镑面临的一大潜在风险。

该行认为,除了央行加息,英镑的风险还来自政府的财政政策:

①紧缩的财政背景没有给灵活性留下太多空间;

②财政政策可信度的任何恶化都将使英镑变得脆弱;

③英镑面临更多“下行而非上行的不对称风险”;

加拿大皇家银行预计,到2025年第四季度,欧元兑英镑将达到0.91,即从目前为止上涨逾600点。

欧元兑英镑日线图

北京时间7月10日11:30,欧元兑英镑报0.8456/57

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。