瑞士央行降息25基点领先全球!经济刺激与瑞郎走势的双重考量

2024-06-20 15:52:00 汇通网 

汇通财经APP讯——周四(6月20日),瑞士央行再次下调借贷成本,这一决策在国际金融市场上引起了广泛关注。本文将深入分析瑞士央行降息的背后逻辑,探讨其对经济和货币走势的影响。

瑞士央行降息的背景

在全球经济面临诸多不确定性的背景下,瑞士央行的降息决策显得尤为重要。降息旨在放松对经济的紧缩政策,同时遏制瑞郎的强劲涨势,这一决策与全球其他央行的犹豫态度形成鲜明对比。

降息的原因

经济刺激:瑞士央行希望通过降息刺激国内经济,提振消费和投资。

货币控制:瑞郎的强势可能会对出口产生负面影响,降息有助于平衡货币价值。

全球经济环境

通胀压力:租金、旅游和石油价格上涨导致通胀率上升。

不确定性:全球经济增长稳健,但存在很大的不确定性,国外的事态发展是主要的风险。

瑞士央行的预测与展望

瑞士央行对经济和通胀的预测显示了其对当前形势的审慎态度。预计2024年至2027年的通胀率将逐步下降,而经济增长率则有所上调。

通胀与经济增长预期

通胀预期:2024年至2027年,通胀率预计将从1.3%逐步降至1%。

经济增长:预计2024年瑞士经济增长率约为1%,2025年约为1.5%。

市场反应

瑞士央行如期降息后,市场反应迅速。美元兑瑞郎短线走高,美元兑瑞郎USD/CHF短线走高近50点,现报0.8892。SMI指数也有所上涨,显示出市场对降息决策的积极回应。

货币政策调整

货币政策:瑞士央行表示,如有必要将调整货币政策,以确保通胀保持在与中期物价稳定相一致的范围内。

市场介入:瑞士央行准备在必要时介入货币市场,以维持适当的货币环境。

技术分析与机构观点

技术分析

从技术分析角度来看,瑞士央行降息后,瑞郎的走势可能会出现短期波动。然而,长期趋势仍需结合全球经济环境和瑞士国内经济表现来综合判断。

机构观点

知名机构分析师指出,瑞士央行的降息决策可能会对全球金融市场产生连锁反应。在全球央行普遍犹豫的背景下,瑞士央行的这一决策显示出其对经济刺激的决心。

瑞士央行的降息决策是在全球经济不确定性中寻求平衡的举措。通过降低借贷成本,瑞士央行旨在刺激经济增长,同时控制货币价值,以应对外部风险。尽管市场对降息反应积极,但未来的经济和货币走势仍需密切关注。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。