盛文兵:中东战火持续, 油价继续上涨

2024-06-20 13:25:14 和讯投稿

  周三,美元指数窄幅震荡,目前仍站在105关口上方,最终收跌0.11%,报105.15。美债市场因六月节假期休市。美股因六月节假期休市。欧股主要股指涨跌不一,德国DAX指数收跌0.35%,英国富时100指数收涨0.17%,法国CAC40指数收跌0.77%,欧洲斯托克50指数收跌0.61%。

  周四风险预警

  ☆9点,中国将公布5月Swift人民币在全球支付中占比;

  ☆9点15分,中国将公布至6月20日一年期贷款市场报价利率;

  ☆15点30分,瑞士央行将公布利率决议;

  ☆19点,英国央行公布利率决议和会议纪要,市场预计其将继续维持利率不变;

  ☆20点30分,美国将公布至6月15日当周初请失业金人数;此外,美国还将公布5月新屋开工总数年化、5月营建许可总数、第一季度经常帐以及6月费城联储制造业指数;

  ☆23点,美国将公布至6月14日当周EIA原油库存;

  ☆次日2点30分,纽约原油7月期货将完成场内最后交易;

  ☆次日4点,里士满联储主席巴尔金就经济前景发表讲话。

  美国5月零售销售数据几乎没有增长,4月数据也被大幅下修,这表明第二季度的经济活动依然乏善可陈。这一数据加强了市场对美联储今年将降息的预期。投资者将密切关注周四公布的美国周度请领失业金数据和周五的采购经理人指数(PMI)初值,以获取更多关于美国经济的信号。

  与此同时,市场还将关注英国央行的利率决议和地缘政治风险的相关消息。英国首相苏纳克表示,大选前降息的希望可能会在本周破灭,英国央行可能会发出信号,暗示要等到下届政府才会降低借贷成本。这一消息可能会对市场产生一定的影响。

  地缘政治风险的升高仍然给黄金提供了支撑。以色列与黎巴嫩之间的紧张局势升级,以色列遭到黎巴嫩的火箭弹袭击,以色列军方对黎巴嫩实施了空袭。这些地缘政治风险可能会导致避险情绪的增加,从而提高了黄金的吸引力。

  黄金价格在周三表现出窄幅震荡的走势,主要受到美国市场休市和市场对美国经济活动乏善可陈的担忧的影响。这些因素使得市场对美联储降息的预期保持,并且地缘政治风险的担忧仍然给黄金提供了避险支撑。今日黄金关注下方1小时短息上升趋势线支撑,回调企稳后做多黄金。同时后市投资者需要密切关注周四的美国周度请领失业金数据和周五的采购经理人指数(PMI)初值,本交易日还需关注英国央行利率决议和地缘局势相关消息,关注美联储官员讲话。

盛文兵:中东战火持续, 油价继续上涨

  由于美国联邦假日,周三交易活动相对清淡。然而,近期乌克兰无人机袭击导致俄罗斯一个主要港口的油库起火,加上中东地区的地缘政治风险升级,使得原油价格在过去两周表现强劲。这些因素推动了原油价格上涨超过1美元。

  以色列外长卡茨警告称,以色列可能与黎巴嫩真主党爆发“全面战争”,尽管美国试图避免以色列与这个伊朗支持的组织发生更广泛的冲突。这种战争升级可能导致产油区的供应中断,对油价构成支撑。

  在地缘政治风险的背景下,投资者还需关注美国能源信息署(EIA)公布的原油库存数据,该数据因美国假期而延迟到周四晚间发布。此前美国石油协会(API)的数据显示,截至6月14日的一周里,美国原油库存意外增加了226.4万桶,汽油库存减少了107.7万桶,而馏分油库存增加了53.8万桶。这一数据与分析师预期的原油库存减少220万桶形成了反差。

  周三油价一度刷新了近七周高点,但在夏季需求乐观和对冲突升级的担忧之间产生了平衡,最终回吐了涨幅。今日原油关注下方1小时支撑区域表现,企稳后尝试做多原油。同时本交易日投资者还需关注美国初请失业金人数变动和美联储官员的讲话,以及地缘政治局势的相关消息。这些因素都可能对原油价格产生影响。

盛文兵:中东战火持续, 油价继续上涨

  文章内容纯属作者个人观点,不作为投资决策依据,仅供参考!如有雷同纯属巧合。风险在于控制,救火不如防火,防患于未然。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。