邦达亚洲:英国CPI表现良好 英镑小幅收涨

2024-06-20 13:24:03 和讯投稿

  英国通胀率近三年来首次回落至英国央行2%的目标,然而,对于在即将到来的大选前改善首相苏纳克的政治命运来说,这一里程碑式的事件可能来得太晚了。英国国家统计局周三表示,5月消费者价格指数(CPI)较上月的2.3%有所回落。虽然这应该会让央行在今年晚些时候保持在降息的轨道,但服务业通胀仍然居高不下,这可能会让政策制定者在采取行动时保持谨慎。数据公布后,投资者降低了对降息的预期,仅完全消化了在11月的首次降息。他们将9月降息的可能性降低至50%。接受一项调查的经济学家则预计,英国央行将于8月实施今年两次降息中的第一次。英镑几乎没有变化,抹去了数据发布后的小幅跌幅。 摩根大通资产管理公司全球市场分析师Zara Nokes表示:“通胀率可能会回到2%,但可能不会持续太久。今天的通胀数据灭掉了英国央行明天降息的最后一点希望。服务业通胀仍然太高。”

  另外,在欧洲央行管理委员会的最新声明中,马里奥·森特诺委员透露了对货币政策的积极展望。他在里斯本的一次会议上向议员们表示,只要通胀压力持续缓解,欧洲央行将有能力进一步放宽货币政策。这位葡萄牙官员强调,利率的调整将与通胀的走向紧密相连,而目前通胀正朝着有利于降低利率的方向发展。尽管如此,欧洲央行并不急于在近期内进一步降息。6月份的降息之后,决策者们对工资增长的加速表示担忧,这可能会推迟通胀率回归到2%的目标。因此,下一次降息的决策预计将至少推迟到9月份,届时将发布新一轮的季度经济预测。

  今日需要关注的数据有,美国第一季度经常帐、美国5月营建许可月率初值、美国5月新屋开工年化月率、美国截至6月15日当周初请失业金人数、美国6月费城联储制造业指数和欧元区6月消费者信心指数初值。此外,英国央行晚间将公布利率决议和会议纪要,需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于105.20附近。日前美国表现疲软的零售销售数据重燃美联储的降息预期是施压美元指数持续回调的主要原因。此外,美联储年内的降息预期仍存也对汇价构成了一定的打压。今日关注105.70附近的压力情况,下方支撑在104.70附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.0750附近。美元指数在日前美国表现疲软的零售销售数据升温美联储年内的降息预期而持续走软是支撑欧元攀升的主要原因。此外,欧洲央行官员发表的乐观言论也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.0850附近的压力情况,下方支撑在1.0650附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2710附近。美元指数在多重利空因素的联合打压下持续回调是支撑英镑收涨的主要原因。此外,时段内英国公布的CPI数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.2800附近的压力情况,下方支撑在1.2600附近。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。