机构称澳元有进一步上涨的潜力,建议保持多头思维

2024-06-20 11:21:00 汇通网 

汇通财经APP讯——6月19日,独立金融市场研究公司BCA Research的策略师说,他们坚持认为澳元还会进一步上涨。

BCA Research表示,在本周澳洲联储做出被认为是“鹰派”的决定之后,澳元有进一步上涨的潜力。澳洲联储的新闻稿带有鹰派的语气。它强调了通胀上升和未来前景的不确定性。

虽然澳洲联储本周宣布维持利率不变,但主席布洛克透露,董事会成员已经讨论过再次加息。会议没有讨论降息问题。

澳元当日表现优于其他货币,市场判断澳洲联储将在其他货币之后降息,这可以从相对利率收益率差中获得货币支撑。

BCA策略师Chester Ntonifor自3月以来一直看涨澳元,当时他解释说,由于顽固的通胀,澳洲联储不会像市场预期的那样尽快降息。

事实证明,他的评估是正确的,市场随后对降息的预期大幅回落。事实上,利率可能要到2025年才会首次下调。

Ntonifor向投资者建议:“保持澳元多头交易。”

澳元兑美元日线图

北京时间6月20日11:20,澳元兑美元报0.6672/73

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。