勒庞若赢得大选,将和马克龙合作!欧元反弹但技术面仍偏空

2024-06-18 09:02:00 汇通网 

汇通财经APP讯——法国国民联盟领导人勒庞上周末表示,如果她在本月晚些时候的全国选举中获胜,她将与总统埃马克龙合作,此后欧元开始回升。

勒庞的意思是,不会试图“推翻马克龙”,大家将共存。如果她赢得法国议会选举,不会逼马克龙下台。

市场此前预期,勒庞领导的国民联盟将在本月底的议会选举中赢得多数席位,市场对此做出了负面反应,勒庞的这番言论似乎是对这一预期的回应。

XM网站的首席投资分析师Raffi Boyadjian表示:“人们担心,勒庞领导的政党如果在本月底提前举行的议会选举中获胜,将引发一场市场恐慌。这种担忧已推动法国和德国10年期国债收益率之差升至2012年夏季以来的最高水平,当时欧元区正处于债务危机之中。”

勒庞知道,如果选民变得紧张,这种担忧将对她不利。因此,她试图安抚市场。

欧元兑美元周一收复失地,延续了上周五从1.0670附近的近期低点反弹的势头。尽管盘中有所回升,但汇价仍处于低位,交投于200小时均线切入位1.0770以下。

在从200日均线1.0803回落之后,日烛台仍然坚定地扎根于空头区域。看涨势头有望从1.0700下方的近期低点建立更稳固的反弹。

欧元兑美元在去年12月创下1.1140左右的高点,之后反弹高点不断下移,使得汇价面临持续下跌的风险。

综合以上所示,虽然勒庞发表言论试图安抚市场,但法国大选结果仍存在不确定性,欧元兑美元仍承压,投资者需警惕汇价反弹空间受限。

欧元兑美元日线图

北京时间6月18日9:01,欧元兑美元报1.0735/36

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。