瑞银称英银降息推迟到8月,为何又称如此预测有风险?

2024-06-13 13:55:00 汇通网 

汇通财经APP讯——市场分析师Justin Low撰文称,一项针对经济学家的调查结果显示,英国央行8月料降息。瑞银也改变了英国央行6月降息的预测,认为要推迟到8月份。不过,瑞银承认这样的预测存在风险,因为6月前英国要发布5月份通胀报告。

调查:多数经济学家预测英国央行将从8月份降息

在接受调查的65位经济学家中,有63位预计英国央行将从8月开始降息。但是,所有接受调查的经济学家都预计,6月晚些时候利率不会发生变化。

英国央行接下去两次的利率决议将在6月20日和8月1日举行。

65位经济学家中有35位预计英国央行今年将降息两次,有24位预计英国央行今年将降息三次,只有3位预计英国央行今年将降息3次以上。

一段时间以来,市场和英国央行本身都对8月加息的时间表趋同。在第一季度表现出更强的弹性之后,英国经济看起来将在第二季度再次回到疲软的根源。这将增加英国央行采取行动的压力,尽管通胀压力目前仍相对棘手。

这无疑是对央行决心的一次考验,因为现在距离8月只有不到两个月的时间了。

瑞银将英银降息时间推迟到8月份

事实上,投行也认为英国央行的降息要推迟到8月份。

瑞银表示,鉴于通胀高于预期,英国央行将于8月批准首次降息。

瑞士央行此前曾判断,货币政策委员会在5月9日的会议上改变前瞻指引,为降息打开了大门,而5月通胀率预期将下降至接近2%,这将使英国央行能够在6月首次降息25个基点。

但该行表示,随后的就业市场和通胀数据总体上令人失望。

瑞银分析师在6月11日的一份报告中表示:“特别是,英国4月份CPI同比下降0.9个百分点,至2.3%,降幅小于预期,服务业通胀同比5.9%(英国央行预期为5.5%),这是主要的令人失望之处。”

除了这些数据,瑞银认为英国近期的政治发展也降低了英国央行6月份降息的可能性。

瑞银表示:“我们认为,鉴于英国央行在操作独立性方面的考虑,总理苏纳克呼吁在7月4日举行大选,不会对英国央行的政策前景产生直接影响。然而,英国央行决定在大选之前取消所有演讲和公开声明,这表明该行在这方面采取了谨慎的态度。”

在这种背景下,瑞银现在认为货币政策委员会将把第一次降息推迟到8月初(即选举之后)。然而,由于5月份CPI将于6月19日(英国央行会议前一天)公布,瑞银承认自己的预测存在一些风险。

瑞银表示,6月份的会议将不会伴随新的预测或新闻发布会,因此预计货币政策委员会的前瞻指引和货币政策委员会投票的分歧(7比2)保持不变,表明与上次会议相比,评估没有重大变化。

英镑兑美元日线图

北京时间6月13日13:54,英镑兑美元报1.2775/76

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。