TMGM每日市场(05月15日)

2024-05-15 16:03:14 和讯投稿

  周三(5月15日)周二,数据显示美国4月份PPI环比增速录得0.5%,大超预期的0.3%,投资者减少了对美联储将在9月份首次降息的押注,预计9月份降息的可能性为60%左右,而报告发布前的可能性为64%。不过,这个火热的数据完全是由于3月份的数据被下修了。如果把这些因素都剔除,就会发现其实与预期相差无几,这也反映在了年率上。可以说PPI数据有一点加速,但这主要是大宗商品价格上升,石油价格本月有所回落。最近首要关心的是PPI对美联储首选的PCE通胀指标意味着什么。从这个方面来看,4月份的消息好坏参半。美元指数徘徊至104.90;非美货币持续上涨,澳元兑美元来到0.6640,欧元兑美元回落至1.0820附近,离岸人民币到达7.23。现货黄金涨至2357美元附近,现货白银来到28.50美元附近。原油反弹至78.60美元。

TMGM每日市场(05月15日)

TMGM每日市场(05月15日)

  基本面: 欧元可能会面临一些抛售压力,此前有证据显示欧元区经济活动更加强劲,但任何下跌都应该是有限的。预计欧洲央行可能会比美联储更积极地降息,这可能会扩大欧美利差,如果市场预期发生变化,可能会使欧元兑美元更接近平价。不过,欧元的跌幅应该是有限的,因为欧元持续走弱可能会令欧洲央行感到担忧,并影响其货币政策决定。

  技术面: 欧元兑美元H4级别持续上行,并回到48日多空分界线上方,然而,MACD双线与量能柱在零轴上方缩量。如果欧洲经济情绪的改善超出市场预期,欧元不排除进一步升值。

  第一阻力位:1.0880 第一支撑位:1.0770

  第二阻力位:1.0930 第二支撑位:1.0720

TMGM每日市场(05月15日)

TMGM每日市场(05月15日)

  基本面: 荷兰国际银行分析称,英国最新的工资数据略高于预期,但这似乎主要与公共部门的薪酬有关。私营部门的工资增长更符合预期,而这正是英国央行正在密切关注的。尽管如此,考虑到这些数据最近更加不稳定,英国央行已经表示,它不像以前那样重视这些数据。下周的服务业通胀数据将为6月降息一锤定音,目前市场定价为50%的可能性。

  技术面:英镑兑美元H4级别震荡上行,并在48日多空分界线上方运行,此外,MACD双线和量能柱在零轴上方缩量。英国目前失业、就业数据仍然被认为是非常不可靠的,应该被忽略。

  第一阻力位:1.2650 第一支撑位:1.2540

  第二阻力位:1.2700 第二支撑位:1.2490

TMGM每日市场(05月15日)

TMGM每日市场(05月15日)

  基本面:日本央行在本周的常规操作中购买的国债较4月24日少,以寻求削弱其在该国国债市场的影响力。此举可能会给日本国债收益率带来上行压力,有可能缩小日本和美国之间巨大的收益率差距,而这一差距此前已经削弱了日元。日本央行减少债券购买量可能有助于提振债券收益率,很难不把此举看作是对近期日元贬值的回应。

  技术面:美元兑日元H4级别缓慢攀升,并在48日多空分界线上方运行,此外,MACD量能柱和双线在零轴附近再次平头死叉。日本央行4月会议纪要显示,委员会正密切关注日元贬值对通胀的影响,并认为加息步伐可能加快。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:157.10 第一支撑位:155.80

  第二阻力位:157.70 第二支撑位:155.20

TMGM每日市场(05月15日)

TMGM每日市场(05月15日)

  基本面:降低通胀是澳大利亚政府2024-2025年预算的重点。预计到今年年底,通胀率将回到澳洲联储2%-3%的目标区间,这比澳洲联储的预测提前了近一年。政府和澳洲联储的预测经常存在差异,但很少如此明显。如果通胀如政府预期的那样降温,可能会为2025年初的降息铺平道路,或许就在预计于2025年上半年举行的下一次联邦选举之前。

  技术面:澳元兑美元H4级别震荡上行,并在48日多空分界线上方运行,此外,MACD双线和量能柱在零轴附近再次缩量。澳洲央行在更长时间内维持较高利率的立场将继续限制澳元的下行空间,并给到澳元一定的支撑。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:0.6680 第一支撑位:0.6590

  第二阻力位:0.6720 第二支撑位:0.6550

TMGM每日市场(05月15日)

TMGM每日市场(05月15日)

  基本面:周二,美联储主席鲍威尔表示,对通胀回落的信心低于之前。但强调,不认为下一步行动可能是加息,更有可能将政策利率维持在现有水平。鲍威尔发表讲话过程中,金价出现大幅波动。鲍威尔表示,美国经济表现非常好,拥有非常强劲的劳动力市场。预计GDP将继续以2%或更高的速度增长。PPI数据实际上相当混杂,不确定通胀是否会持续。

  技术面:黄金H4级别缓慢上涨,并回到48日多空分界线上方,此外,MACD双线和量能柱在零轴上方收敛。在第一季度通胀数据令人失望之后,最新的PPI数据并没有缓解人们对通胀顽固的担忧,这可能导致美国国债收益率持续高企,从而对黄金不利。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:2378.00 第一支撑位:2334.00

  第二阻力位:2400.00 第二支撑位:2315.00

TMGM每日市场(05月15日)

TMGM每日市场(05月15日)

  基本面:周二,原油触及本周低点,随后,欧佩克月报称维持石油需求增速预测不变,认为经济有潜在上行空间,油价反弹。投资者注意力集中在即将到来的美国通胀数据上,预计这些数据将影响未来的定价和需求预测。受全球最大的两个石油消费国美国和中国需求增加的迹象提振,原油获得一定支撑。由于等待进一步线索,原油价格进入波动状态。

  技术面:原油H4级别持续震荡,并回到48日多空分界线下方,此外,MACD双线和量能柱在零轴附近缩量。油价将在狭窄的区间内波动,眼下的焦点是定于周三公布的美国生产者价格指数(PPI)和消费者价格指数(CPI),它们可能影响经济增长和石油需求。

  阻力支撑位:

  第一阻力位:81.00 第一支撑位:76.00

  第二阻力位:83.00 第二支撑位:74.00

TMGM每日市场(05月15日)

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。