工商银行:11月28日全球金融市场新闻摘要及行情概览

2023-11-28 11:43:48 和讯投稿

  一、上日要闻

  (一)国际要闻

  1、美国10月新建独栋住宅的销量降幅超过预期,因抵押贷款利率上升挤走了买家,尽管房价大幅下跌,但在市场上二手房持续短缺的情况下,这种下滑很可能是暂时的。10月新屋销售下降5.6%,为67.9万户。10月份新房价格中位数为40.93万美元,比一年前下降了17.6%。这是自1964年政府开始跟踪记录以来的最大降幅,可能反映了建筑商为吸引购房者而推出的包括降价在内的优惠措施。

  2、欧洲央行行长拉加德表示,欧元区通胀压力一如预期有所缓解,但工资增长依然强劲,前景尤其不明朗,因此欧洲央行遏制物价增长的斗争尚未结束。

  3、拉加德表示,欧洲央行未来的资产负债表规模将小于过去几年,但不会缩减至金融危机前的水平。

  4、英国央行行长贝利表示,将通胀率降至央行2%的目标将是一项“艰巨的工作”,因为近期通胀率的下降主要是由于去年能源价格大幅上涨的基数效应,讨论降息为时过早。

  5、由于就业市场紧俏抬高了劳动力成本,日本10月企业对企业服务价格通胀加速,凸显出价格压力的扩大,这可能会增加短期内结束超宽松货币政策的可能性。日本央行数据显示,10月服务业生产者价格指数(衡量企业之间相互收取的服务费用)同比上涨2.3%,升幅高于9月修正后的2.0%。

  6、日本央行行长植田和男表示,目前还不能确信将稳定持续地实现2%通胀率目标。“在工资和通胀方面出现了一些积极的迹象,但这个周期是否会加强存在很大的不确定性。”

  (二)国内要闻

  7、中国央行发布第三季度货币政策执行报告,中国经济将继续向常态化运行轨道回归,预计全年5%左右增长目标能顺利实现。下阶段稳健的货币政策要精准有力,更加注重做好跨周期和逆周期调节,充实货币政策工具箱,加强货币供应总量和结构双重调节,综合运用多种货币政策工具。

  新闻来源:路透

  二、贵金属市场交易策略

  周一,黄金现货期货市场价格双双收高,现货金上涨0.5%,报每盎司2012.34美元,触及六个月高点。美联储加息周期基本迎来尾声,根据CME的加息点阵图,明年5月下调利率的可能性为50%左右。市场对美联储明年降息预期影响美元指数走软,美元指数徘徊在三个月低点附近,使得以美元计价的黄金相对其他货币持有者来说价格较低,更有吸引力。投资者可将注意力集中在周三公布的美国第三季度GDP数据和周四公布的PCE物价指数上,预计黄金价格短期将在2000美元的关键水平上方盘整。

  北京分行交易室  李响

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。