宗校立:鲍威尔威逼利诱,美元凶相毕露!

2023-11-10 18:43:48 和讯投稿

  【校立观点】:

  回顾昨日行情美元指数整体走出一波上涨(主要发生于凌晨时段),让人有些小意外;价格最高触及105.97,最低为105.37,整体波幅为60点,最终收盘105.90,日线图上收定为一根中阳线形态,传递一种偏多头情绪。

  仔细梳理小时图和分时图,可清晰看到,美元指数有效波动其实主要产生于凌晨时段,尤其是凌晨2点后;本来此前美元指数还处于震荡格局,甚至有些跃跃欲试进一步往下走,但在短期创出新低后,底部突然出现支撑,强行扭转美元指数下跌势头,并一点一点将价格逐步拉高,最终在凌晨3点的事件刺激后,直接转变为上涨行情,只用了短短两个小时就把价格强行拉高并保持到收盘,由此确立了上涨格局。

  追溯美元指数变脸的根本原因,相信所有人都知道是因为鲍威尔的鹰派讲话,导致美元指数突然出现变脸,价格直接走强走高…那么,鲍威尔到底说了些什么呢?校立仔细看了看鲍威尔的发言,其实并没有发现多少强有力的话语,只是放了一句稍微有点狠的话:“如果合适,美联储将毫不犹豫地进一步收紧货币政策”,那么疑问就来了,这个合适是什么状态?什么又叫做合适呢?对于这个问题,校立认为涉及范围会非常广,因为目前全球格局一体化,已不再是以前信息差异的时代,只要世界上任何一处发生了重要事件,都会对全球经济和政治产生连锁影响,而美元作为全球流通性和流动性最大的货币,对其影响更为巨大,所以美联储的货币政策考虑范围,已不再单单是美国经济那么简单,而是需要结合全球局势综合性考虑,当然可以肯定,美联储的货币政策一定是对美国经济有利的,这点毋庸置疑,因为前面二十多年已经证明了这个事实;但随着全球局势不断演变,当这个世界上出现了第二个选择时,对于美元的影响就会变得完全不同,校立可基本确定地说,现在全球流动性对于美元的青睐度正在大幅下降,想要再出现类似以前那种轻描淡写就能把全球流动性直接收割的情形已不太可能,所以不得已之下,只能由美联储主席鲍威尔亲自下场,通过一些发狠话语来威逼利诱,从而刺激市场继续购入美元,而美元指数也乘势凶相毕露,意图达到进一步收割全球流动性的目的,但这个目的是否能顺利达成?目前不得而知。因为这个问题的答案只有时间能告知,而我们能做的就是:耐心等待,仔细观察,用心分析,再做定论…

  基于以上情况,可基本预见,美元指数今日继续维持震荡格局的可能性仍然较大,但也不排除会有进一步上试压力的冲动,但毕竟上行压力巨大,所以存在碰一鼻子灰的可能性,而结合这种情况,今日可考虑择机逢高沽空美元指数,逢低买入非美货币,只要点位选择合理,应该都会有不错的交易机会,大家注意抓取就好,而这,就是今日主要思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日注意观察美元指数实际动向,择机逢高沽空;对应到欧美货币,今日可寻机逢低买入,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0630-1.0640区间买入,止损20点,目标1.0660、1.0680、1.0700。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作思路同样以逢低买入为主,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2190-1.2200区间买入,止损20点,目标1.2220、1.2240、1.2260。

  黄金:

  随着美元指数出现意外性报复反弹,黄金价格有所回落,但这种报复反弹不可持续,也不可长久,导致今日走势其实存在较大弹性和多元化,需要提防黄金来回试探和扫盘,故今日市场风险不低,波动也不小,激进者可根据盘面波动酌情追单,短线即可;稳健朋友则观望为主,多看少动,等局面稳定后再交易不迟!

(责任编辑:王治强 HF013)

   【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。