注册

数字人民币测试升级 正式打通支付宝渠道

2021-05-11 09:09:37 青岛财经日报 

本报综合消息 近日,数字人民币App更新,钱包运营机构中的“网商银行(支付宝)”已呈现可用状态。

在数字人民币App中,网商银行的数字钱包已经可以注册,但注册成功后暂无法使用,系统提示“网商银行钱包该功能尚在开发中”。

据了解,部分支付宝用户已上线“数字人民币”功能,目前数字人民币钱包可以支持绑定工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行以及网商银行等6家银行的储蓄卡。

此外,支付宝数字人民币钱包还增加了饿了么、盒马鲜生、天猫超市三个子钱包,表明数字人民币正式打通支付宝渠道。

据悉,该功能仍处于小范围内测中,进入支付宝白名单的测试用户可在支付宝App中“我的”一栏中看到“数字人民币”模块,与花呗、银行卡等并列。

点开“数字人民币”模块,按照指令输入姓名等信息,即可注册网商银行数字人民币钱包,该钱包可以选择“实名使用”,也可选择“匿名使用”,但一个支付宝账号仅能开通一个钱包。注册完成后,每个钱包都将获得唯一的钱包编号。

数字人民币钱包除了消费之外,还支持用户间的转账。一些流通服务机构也正在为数字人民币的上线做足准备,被业内称为“2.5层”的数字人民币生态圈正在建立过程中。

值得一提的是,此次支付宝数字人民币钱包还支持用户转账、收款等服务,转账方式包括“钱包编号转账”或者“手机号或邮箱转账”。

有业内人士认为,数字人民币未来的生态将越来越广,围绕数字人民币将形成广泛的场景模式及新的商业模式。同时,跨境也有可能是未来数字人民币商业化盈利的突破口。

不过有业内人士认为,目前数字人民币仍未有明确的商业模式,不少机构也正在寻求可能的盈利模式,毕竟数字人民币的测试仍在进行,距离大面积推广仍有很长一段路要走。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。