注册

人民币中间价上调43点报6.4672 分析称或维持双向波动态势

2021-04-30 09:22:22 财华社 

【财华社讯】据中国外汇交易中心公布,2021年4月30日,人民币对美元中间价调升43个基点,报6.4672;上一交易日中间价报6.4715,在岸人民币上一交易日收报6.4652。

3月份,人民币汇率结束自去年5月底以来的升值走势,转为对美元走低。4月份,国际外汇市场出现了180度的急转弯。3月份高歌猛进的美元意外掉头向下,抹去了3月份大部分涨幅,单月跌幅逾2%。在美元快速走软带动下,进入4月,人民币对美元汇率由月初小幅调贬进入小幅升值,收复6.50关口。交通银行(601328,股吧)金融研究中心研究报告指出,4月初以来,人民币对美元汇率贬值压力暂缓,双向波动格局逐渐企稳。对于人民币汇率后续走势,市场分析人士预计,人民币汇率有望继续在均衡水平附近呈现强势双向波动格局。一方面,我国疫情持续受控、经济稳定恢复,外贸维持较高景气度,全球资本趋势流入,外汇市场预期稳定,我国国际收支保持均衡;另一方面,全球经济复苏趋同,美元短期缺乏趋势性大幅升值的基础。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。