注册

盛文兵:美联储继续维持宽松,市场再度获得输血

2021-04-29 11:23:39 和讯网 

  周四凌晨,美联储公布利率决议及政策声明,维持利率水平和购债计划不变。FOMC声明强调,目前的通胀上升很大程度上只反映了暂时性因素,受到疫情严重影响的行业仍旧疲软。美联储表示仍致力于使用各种工具支持经济发展,如果出现妨碍美联储目标的风险,美联储准备好调整货币政策立场。

  在随后的新闻发布会上,鲍威尔重申现在还不是开始谈论缩减购债规模的时候,他认为今年通胀的暂时上升不符合加息的标准。

  拜登政府和前美国政府的官员透露,拜登政府考虑接近全面撤回特朗普时期对伊朗实施的部分最严格的制裁,以换取伊朗重新遵守伊核协议。官员们拒绝透露正在考虑取消那些制裁,但他们强调,除与核计划相关制裁外,愿意取消包括恐怖主义相关、导弹相关以及人权相关的非核制裁。

  周三晚间公布的数据显示,美国至4月23日当周EIA原油库存录得增加9万桶,远低于预期的增加65.9万桶。此外,精炼油库存大幅减少334.2万桶,降幅远超预期。

  据日本广播协会电视台27日报道,截至当晚8时,日本全国新增新冠肺炎确诊病例4966例,累计确诊病例超过576000例。28日起,日本多个地区扩大了实行强力防疫措施的范围。目前已经进入紧急状态的东京都、大阪府等四个地区疫情仍然堪忧。

  据环球网,日本参院全体会议28日通过了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)。报道称,RCEP由此获得了国会批准。

  鲍威尔着重阐述了“经济距离进一步进展还有很长的路要走”,现在不宜讨论加息和缩表,当时机适宜时,美联储将减码对抵押贷款支持证券(MBS)的购买速度,但不是现在。美国经济复苏还不均衡,股市某些方面存在泡沫。美股在“泡沫言论”后悉数转跌,分析称短期内缩表大门被关闭。

  拜登的“资产转移术”:对富人开展100年最高的联邦投资税,个税税率最高39.6%;同时,减免中低收入家庭8000亿税款。

  美联储决议公布后,创两周新高的10年期美债收益率转降;收创逾一周新低的黄金期货转涨;美元掉头下行;纳指转涨。鲍威尔警告股市泡沫后,纳指和曾创盘中新高的标普先后转跌。小盘股指再创新高,离岸人民币盘中升破6.47创近三年新高,比特币升破5.6万美元创逾一周新高,以太币新高。钯金跌落纪录高位。原油创六周新高。伦铜盘中曾跌,仍处十年高位,伦锡创十年新高。

  今日重点交易数据

  15:55 德国4月季调后失业率

  17:00 欧元区4月经济景气指数、欧元区4月消费者信心指数

  20:00 德国4月CPI年率

  20:30 美国至4月24日当周初请失业金人数

  20:30 美国第一季度实际GDP年化季率、美国第一季度实际GDP年化季率、美国第一季度核心PCE物价指数年化季率

  22:00 美国3月成屋签约销售指数月率

  23:00 美联储理事夸尔斯就金融监管发表讲话

  次日02:00 美联储威廉姆斯主持线上对话

  技术面分析

  XAUUSD~黄金~4小时级别

盛文兵:美联储继续维持宽松,市场再度获得输血

  昨日黄金下探前期震荡区间上沿后反弹。日线级别价格下探后拉升站稳10日均线,收锤子线看涨信号,MACD快慢线继续向上。再看4小时级别,价格突破下降通道走势形成反转走势,价格站稳上方向趋势线。MACD快慢线金叉向上。所以,黄金今日走势多头占据优势。今日等待价格回调到下方向下趋势线附近看信号布局多单。目标前期压力位1797附近。

  XAUUSD交易策略(做多)

  进场点:1773附近,止损点:1763,止盈点:1797-1804

  XAGUSD~白银~1小时级别

盛文兵:美联储继续维持宽松,市场再度获得输血

  白银和黄金类似,昨日价格向下回探震荡区间下沿后回升。日线级别价格站稳10日、60日均线,收锤子线看涨信号。1小时级别,价格受到震荡区下沿的强支撑,价格走势呈V形反转,MACD快慢线突破0轴继续向上。所以,今日白银走势多头震荡向上为主。今日等待价格回踩内切趋势线附近看信号布局多单。目标震荡区间上沿附近26.6附近。

  XAGUSD交易策略(做多)

  进场点:26.05附近,止损25.7.:,止盈点:26.6-27.00

  USOIL~原油~4小时级别

盛文兵:美联储继续维持宽松,市场再度获得输血

  昨日原油继续维持震荡。日线级别价格拉升到布林带上轨后回落,整体价格还在震荡区间内,MACD快慢线在0轴附近震荡徘徊。再看4小时级别,价格受到上冲上方内切趋势线无力,上方压力较大,MACD快慢线逐渐开始向下。所以,原油今日走势空头震荡向下为主。今日等待价格反弹至上方内切趋势线附近看信号布局空单。目标下方内切趋势线附近。

  USOIL交易策略(做空)

  进场点:64.2附近,止损:65,止盈点:60.7-60

  EURUSD~欧美~1小时级别

盛文兵:美联储继续维持宽松,市场再度获得输血

  欧元昨日受美元下跌的影响继续上涨。日线级别价格沿向上通道继续上行,昨日价格收中阳线看涨信号。MACD快慢线继续上涨。1小时级别,价格呈阶梯走势不断上行,形成向上通道,MACD快慢线不断向上。所以,今日欧元走势多头震荡向上为主。今日等待价格附回落至内切趋势线近看信号布局多单。目标上方向上趋势线附近。

  EURUSD交易策略(做多)

  进场点:1.2100附近,止损点:1.2030,止盈点:1.2150-1.2260

  GBPUSD~英镑~30分钟级别

盛文兵:美联储继续维持宽松,市场再度获得输血

  英镑走势和欧元类似,但走势没有欧元强势。日线级别经过连续的上涨,价格站稳10日均线,收小阳线看涨信号,MACD快慢线在0轴上方上涨。30分钟级别,价格强势突破前期震荡区间,形成新的上涨走势,下方受到内切趋势线支撑,MACD快慢线继续向上。所以,今日英镑走势多头向上为主。今日等待价格回调到内切趋势线附近附近看信号布局多单。目标前期压力位1.3970附近。

  GBPUSD交易策略(做多)

  进场点:1.3920附近,止损点:1.3850,止盈点:1.3970-1.4050

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。