注册

欧元兑美元走势分析:等待鲍威尔讲话,但看涨空间有限

2021-04-28 21:56:41 汇通网 

欧元兑美元目前在1.2070附近徘徊,在美联储宣布货币政策之前波动不大,投资者对美联储利率决议持温和乐观态度。

美国国债收益率上涨,美元全线上涨。德国公布了5月份的GFK消费者信心调查,公布值-8.8差于前值-6.2,也低于预期的-4.2。美国公布了3月份商品贸易差额的初步估计,赤字为-905.9亿美元。

至于美联储,投资者预期美联储将维持利率不变,焦点是美联储主席鲍威尔对量化宽松政策未来的看法。

欧元兑美元的近期走势表明,欧元兑美元可能继续下滑,但目前并未得到证实。日线来看,汇价上方遭遇今年一月延伸而来的下行趋势线的压力,短线恐陷入横盘或震荡下行,尽管MACD仍展现为金叉。

总体而言,欧元上方看涨空间有限。

(欧元兑美元日线图)

支撑:1.2050;1.2010;1.1985

阻力:1.2117;1.2160;1.2200

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。