注册

盛文兵:鲍威尔不允许通胀过高,美元美债依旧偏弱

2021-04-21 11:49:31 和讯网 

  媒体获得美联储主席鲍威尔此前致信联邦参议员Scott的内容,鲍威尔称失业率低估了就业缺口,劳动力市场参与度低于疫情前的水平。今年通胀率将小幅上升,这在一定程度上反映了经济走强带来的暂时性因素,美联储购买债券的速度“与财政赤字的规模无关”。

  据华盛顿邮报,美国总统拜登将在本周宣布新的碳排放目标,其计划在2030年前将(碳)排放量至少减半,比之前承诺的目标提高了近一倍。但知情人士称,拜登政府希望避免设置具体的目标数字。

  日本政府20日基本决定,将于近期对新冠疫情持续扩大的东京都、大阪府、兵库县基于修改后的特别措施法发布紧急事态宣言。这将是第三次发布宣言。日本首相菅义伟称,疫情紧急情况不会影响奥运会。

  美国众议院司法委员会通过了一项法案,该法案将使欧佩克因减产串谋抬高石油价格,而面临反垄断诉讼,恐慌指数VIX涨超10%。但目前不确定该法案是否会得到全体议员的审议。20多年来,类似的在油价上涨时打击欧佩克的法案一直未获通过。

  市场消息称,欧佩克及盟友正在讨论缩减下周完整部长级会议规模,这表明,欧佩克可能仍坚持逐步恢复石油生产的计划。两名消息人士透露,欧佩克3月份的减产执行率为113%,与2月份持平。

  澳洲联储会议纪要指出,初步数据显示第一季GDP可能已经恢复至疫情前水平附近,早于之前预期。如果有助于达成目标,将进一步延长债券购买,但实行负利率的可能性非常小。

  欧洲药品管理局(EMA)称,强生疫苗与罕见的血栓可能存在因果关系,所有血栓病例均发生于60岁以下人群,多数为女性,但强生新冠疫苗的注射利大于弊。强生将在欧洲重新推出新冠肺炎疫苗。

  世界银行预测,全球大宗商品价格继第一季复苏后,2021年料将继续保持在当前水平附近。2021年能源均价较2020年高出逾三分之一,石油均价为56美元/桶;金属价格料较2020年上涨30%;农产品(000061,股吧)价格预计较2020年上涨近14%。

  泛欧股指创四个月最大跌幅。三大美股指本月首度两连阴,能源板块领跌标普,纳指创逾两周新低,小盘股指跌2%;苹果领跌五大科技股,周一领跌标普的特斯拉逆市上涨;一季报出色的IBM涨超3%,逊色的美联航跌超8%,奈飞盘后跌超10%。美油一度跌3%。10年期美债收益率盘中转降,逼近四周低谷。美元创七周新低后盘中转涨,离岸人民币近五周来新高;比特币盘中转涨重上5.7万美元;狗狗币跌近20%、最近七日仍累涨260%;首批以太坊ETF至少涨超6%。伦铜跌落近两月高位,黄金反弹靠近七周高位。

  今日重点交易数据:

  14:00 英国3月CPI年率、英国3月零售物价指数年率、英国3月未季调输入PPI年率

  20:30 加拿大3月CPI年率

  22:00 加拿大央行公布利率决议

  22:30 美国至4月16日当周EIA原油库存

  23:00 加拿大央行行长召开新闻发布会

  技术面分析

  XAUUSD~黄金~1小时级别

盛文兵:鲍威尔不允许通胀过高,美元美债依旧偏弱

  黄金昨日正如预期到达目标价位。日线级别价格连续两日站稳60日均线,黄金收小阳线偏多信号,MACD快慢线都站上了0轴上方。1小时级别,价格站稳内切趋势线,MACD快慢线继续向上。所以,今日黄金走势多头震荡向上为主。今日等待价格回调至内切趋势线附近看信号布局多单。目标上方压力位1790附近。

  XAUUSD交易策略(做多)

  进场点:1767附近,止损点:1759,止盈点:1790-1799

  XAGUSD~白银~1小时级别

盛文兵:鲍威尔不允许通胀过高,美元美债依旧偏弱

  白银昨日维持小区间震荡,价格没有大波动。日线级别价格在40日均线和60日均线之间来回波动,但下方支撑还是比较强的。在看1小时级别,下方内切趋势线提供了很好的支撑位,下方支撑力量强劲,MACD快慢线在0轴附件徘徊。所以,今日白银走势多头震荡为主。今日等待价格回落到内切趋势线附近看信号布局多单,目标看上方压力位26.2附近。

  XAGUSD交易策略(做多)

  进场点:25.6附近,止损:24.9,止盈点:26.2-26.4

  USOIL~原油~1小时级别

盛文兵:鲍威尔不允许通胀过高,美元美债依旧偏弱

  昨日原油拉升后回落,价格跌破整体上升通道。日线级别价格受到布林轨上轨压制连续在下方震荡门上方压力较强,MACD量能逐渐减小。1小时级别,价格跌破前期震荡区间,MACD快慢线也死叉继续向下。所以,今日原油走势空头占据优势。今日等待价格反弹至上方压力位63附近看信号布局空单,目标看下方支撑位60.8附近。

  USOIL交易策略(做空)

  进场点:63附近,止损:64,止盈点:60.8-60.3

  EURUSD~欧美~1小时级别

盛文兵:鲍威尔不允许通胀过高,美元美债依旧偏弱

  欧元走势正如预期价格冲高回落。日线级别,价格走势形成了一个上升通道,下方均线支撑力度大,MACD快慢线都突破0轴继续向上。再看1小时级别,价格短期形成区间震荡,下方内切趋势线至支撑力度较强,MACD快慢线有金叉向上的可能性。所以,今日欧元走势震荡向上为主。今日等待价格回调到内切趋势线附近看信号布局多单,目标看上方压力位。

  EURUSD交易策略(做多)

  进场点:1.2010附近,止损点:1.1960,止盈点:1.2080-1.2110

  GBPUSD~英镑~1小时级别

盛文兵:鲍威尔不允许通胀过高,美元美债依旧偏弱

  昨日英镑和欧元类似,拉升后开始调整。日线级别前日大阳线改变了前期震荡走势,昨日价格站稳前期震荡区间,MACD快慢线继续向上。1小时级别,价格短期需要调整,MACD快慢线在0轴附近有金叉的可能性。所以,今日多头调整向上为主。今日等待价格回撤至内切趋势线附近看信号布局多单,目标看上方压力位1.4070附近。

  GBPUSD交易策略(做多)

  进场点:1.3900附近,止损点:1.3830,止盈点:1.4070

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。