注册

汇丰银行:黄金有望上行,因美元料温和回落

2021-04-19 20:28:49 汇通网 

汇丰银行经济学家预计,美国通胀将在今年晚些时候有所缓解,如果这有助于降低收益率和美元,则对黄金有利。更重要的是,货币和财政政策继续为黄金提供基础性支持,核心观点如下。

基础通胀效应已经开始提升美国消费者物价指数(CPI)在未来几个月的同比涨幅,这可能导致美国5月份整体CPI涨幅接近4%。

尽管如此,我们也预计美国的通胀压力将在今年下半年得到缓解。如果美国通胀前景以预期的方式展开,那么美国国债收益率和美元汇率可能会在今年晚些时候有所回落,从而支持黄金上涨。

货币和财政政策继续为黄金提供基础性支持,因此短期内金价进一步走软应该是温和的。尽管财政支出支持黄金的证据是正面的,但这也取决于更广泛的利率环境。

由于我们继续预期美元今年将温和下跌,这也可能对黄金起到支撑作用,贸易紧张局势或地缘政治风险的任何上升都是如此。资产价格升值可能导致金融市场不稳定,也可能引发对黄金优质资产需求的复苏。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。