注册

有人宣称数字人民币正在推广“国际大钱包”,还称有1.2万亿元推广奖励!事实并非如此

2021-04-19 13:35:55 每日经济新闻 

每经记者 肖世清 每经编辑 易启江

每经快讯 近日,《每日经济新闻(博客,微博)》记者发现有抖音用户发布内容称,参与推广数字人民币“国际大钱包”便可享受国家发放的红利。

该用户告诉记者:“这是国家为推广DCEP的使用,共拿出1.2万亿推广奖励资金,但只有下载并注册‘国际大钱包’才能享受分红,另外,参与推广、邀人注册也能享受分红。”

北京大成律师事务所合伙人肖飒在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“自称被授权组织并执行数字货币推广项目的行为系属欺诈。”

但记者多方查询官方信息,却并未发现有关于上述钱包的推广消息。而官方消息是,在推广数字人民币之前,还需要继续做好试点工作。

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。