注册

4月19日外汇交易提醒:美元跌至近一个月低位,商品货币大涨

2021-04-18 13:41:20 汇通网 

4月16日当周,受美债收益率大幅下跌的影响,美元指数刷新3月18日以来低点至91.48,投资者越来越认同美联储将在更长一段时间内维持宽松政策立场的主张;指标10年期美债收益率触及一个月低点1.526%,远低于3月创下的逾一年高点1.776%;商品货币澳元、纽元、挪威克朗兑美元均涨超1%。

4月16日当周,美元指数跌0.58%至91.54,为连续第二周下跌。矽谷银行高级外汇交易员Minh Trang指出,在美元3月大幅升值以及近期美债收益率回落后,市场出现一些获利了结,是美元走软的主要原因。投资者对股票等高风险资产的良好胃纳,也削弱了美元通常享有的部分避险需求。

金山联储主席戴利表示,美国经济距离实现美联储2%的通胀和充分就业目标还有很长的路要走,这些目标是美联储开始考虑减少对经济支持的门槛。

这呼应了美联储主席鲍威尔在过去一周几次讲话中的言论。鲍威尔表示,在劳动力市场持续存在闲置的情况下,政策制定者将容忍短期物价上涨。

一些市场人士预计,美元疲软将持续下去。瑞穗证券高级分析师Colin Asher表示,我的最佳猜测是,未来一季10年期公债不会有太大变动,这为我们看到的近期走势奠定了基调,美元在本季度大部分时间料持续走软。

主要非美货币当周普遍上涨,欧元兑美元周线二连阳,收涨0.71%至1.1983,周五盘中创3月4日以来新高至1.1995;欧元区主要国家疫苗接种速度加快缓解了市场对欧元的悲观情绪。

英镑兑美元收涨0.91%至1.3832,周一盘中刷新2月5日以来低点1.3669;分析师认为,这与围绕阿斯利康(AstraZeneca) 疫苗的血栓担忧有关,英国的疫苗接种计划严重依赖这种疫苗。

澳元兑美元大涨1.47%至0.7735,周四创3月19日以来新高至0.7761;纽元兑美元大涨1.61%至0.7146,周四创3月22日以来新高至0.7180。澳洲和新西兰近期公布的经济数据强劲,在遏制新冠疫情方面取得了一定成功,提振了投资者人气。

其它货币对方面,美元兑日元跌0.79%至108.80,连续第二周大跌;美元兑瑞郎跌0.44%至0.9201;美元兑加元跌0.18%至1.2508;美元兑挪威克朗跌1.49%至8.3706。

机构观点汇总

摩根大通:美元大跌只是暂时的 美联储或在4月讨论缩减QE

摩根大通分析师Paul Meggyesi周五在一份报告中写道,本季度美元伴随美债收益率的下跌是一种逆势调整,应该会被证明是暂时现象。仍看好美元相对与采取鸽派货币立场或增长受挑战的国家的货币表现,例如美元兑欧元、日元、瑞郎和英镑。此外, 预计美联储将在4月的利率会议中开始正式讨论减码量化宽松措施

欧元区经济学家David Powell:欧洲央行的新闻发布会或为未来购债步伐讨论提供暗示

预计欧洲央行在下周的利率决议上将不必再为政府借贷成本上升而烦恼。该行到6月份才会对资产购买步伐进行全面评估,但新闻发布会的基调可能会为未来的讨论提供一些暗示。鹰派可能将专注于成功遏制债券收益率和经济复苏,而鸽派则将更加谨慎。欧洲央行行长拉加德很可能对第二季度后通过抗疫紧急购债计划提前购债不置可否。预计除非利率面临来自海外的新的上行压力,否则欧洲央行6月份将缩减购债速度。

荷兰国际银行前瞻下周四欧洲央行利率决议:料较为平淡 或于6月更新预测并评估购债步伐

认为欧洲央行将不会理会任何暂时性的总体通胀上升,或债券收益率的走高,除非是增长前景改善导致的收益率上涨。自上次会议以来,有关经济和通胀方面的消息寥寥无几,预计下周的会议应不会令人感到兴奋。如果6月欧元区出现重新开放局面,届时料欧洲央行将更新预测,并重新评估其资产购买步伐。如果积极且乐观的疫苗接种进度和经济预期在今年夏天得以实现,市场料将呼吁在明年3月按计划结束紧急抗疫购债计划(PEPP),欧洲央行可能会加快传统的资产购买计划。

财经网站Fxstreet前瞻欧洲央行利率决议

对大多数人来说,大规模疫情恢复基金的持续拖延仍是争论的焦点。最近几周,欧元的下跌给欧洲央行提供了一个短暂的喘息机会。疫情造成的损害或贯穿2021年,欧洲现在才显示出采取行动的迹象,意味着欧洲央行在未来几个月可能还需进一步的灵活性。上次会议中,欧洲央行上调通胀预期,而最近整体CPI(尤其是德国CPI)的跃升,或加剧欧洲央行管委会中一些较为强硬的成员之间的紧张关系,进而可能使更广泛的政策复杂化。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。