注册

土耳其是如何把一手好牌打得稀烂?

2021-04-16 14:53:01 和讯名家 

  

  图爷说

  近期,土耳其经济又遭遇一次震荡。

  一天之内,这个国家的货币、股市、债市、汇市全部崩盘。据了解,其货币里拉对美元汇率一度从7.2比1跌至8.485比1。据财经人士分析,里拉暴跌或与其原央行行长遭解职有关。

  伴随着货币暴跌而来的是物价上涨, 严重的通货膨胀直接影响到土耳其民众的生活。

  受到通胀和疫情的双重影响,土耳其民众购买力大幅下降。有报道中提到,在日常饮食方面,一些民众只能按根购买茄子等蔬菜,部分民众甚至已经没有能力购买鸡蛋、黄油等基本食品。

  土耳其经济崩盘,似乎已经不再是一件新鲜事,从2015年到今天,土耳其经济几乎每年都要崩盘第一次,而造成这种现象的原因,除了政治方面的因素,还与其历史时期埋下的隐患有关。

  土耳其似乎已经离浪漫越来越远。

本文首发于微信公众号:图财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。