注册

盛文兵:美国酝酿新一轮开支计划,黄金强势飙升

2020-07-22 13:21:00 和讯网 

  黄金周二(7月21日)大涨1.3%,最高触及1843.59美于/盎司,主因欧盟达成磁针刺激协议,以及美国酝酿推出新一轮开支计划,令贵金属价格得到提振,黄金大涨。另外,美元支撑的疲软也支持了黄金的上涨。

  尽管数论磋商和激烈讨论之后,欧盟27国领导人最终在特别峰会的第五天,就经济救助方案达成共识。此次欧盟将设立总额7500亿欧元的复苏基金,其中3900亿欧元作为无偿拨款,剩余3600亿欧元作为贷款,用于资助成员国疫后重建。

  美国失业补助将于7月底耗尽,国会正在快马加鞭的推出下一轮经济刺激计划,据报道,参议院多数党领导人就在本周公布其法案内容,援助总额可能达到1万亿到1.3万亿美元。

  川普在参加的晚宴中谈及了新冠病毒和下一份刺激措施,完全支持消减薪资税,讲话推动基础建设,尤其在美国的农村地区。美国众议院议长佩洛西在民主党核心会议上说,希望在“下周末”之前看到一个新的刺激法案,共和党提出的1万亿美元的刺激计划不足以满足经济和美国人的健康所需。

  衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日增加7.89吨,增幅0.65%,当前持仓量为1219.75吨。全球最大白银ETF持仓较上日激增478吨,为2013年1月以来最大单日增幅,当前持仓量为16857.08吨。

  原油周二大幅的冲高,最高触及42.51美元/桶,收报于41.58美元/桶,涨幅1.61%。在欧盟刺激计划协议达成和新冠疫苗试验积极消息的提振下,原油向上突破近期的阻力位置,触及四个多月来的最高水平,但是收盘价又小幅的回落。

  欧盟刺激计划协议达成,以及美国可能在7月底推出超万亿的新一轮刺激政策,使得全球股市大涨,市场情绪偏好,原油得到提振,大幅的走高。

  但是早间美国公布的上周API原油库存754.4万桶至5.31亿桶,美国上周原油进口减少82.5万桶/日。原油库存的增加,说明市场需求并未得到有效的恢复,最终使得原油在美盘回落。

  美元指数周二大幅的下跌,最低触及95.04,跌幅0.64%。美元指数再度连续三日下跌,由于欧洲经济刺激方案的通过,提振了欧元大幅的上扬,另外,美国可能再次8月前推出新一轮超万亿的刺激计划,市场对于美元价值前景的疑虑承压美元指数大幅的走低。

  欧元周二大幅上涨至2019年1月以来最高及1.1540,因欧盟经济刺激方案最终达成,将重振陷入冠状病毒引发的低迷的经济。欧盟协议被誉为是显示欧洲领导人团结和经济复苏的一个重要信号,但也透露出潜在的摩擦可能会阻碍任何未来的协议。

  黄金

盛文兵:美国酝酿新一轮开支计划,黄金强势飙升

  欧盟经过连续五天的谈判最终达成7500亿欧元的经济刺激计划,另外,美国救助金将在7月底用完,市场预期美国在8月之前推出超万亿的新一轮刺激方案。支持黄金大幅的上涨。近期重点关注美国新一轮救助方案政策的消息。

  黄金周二大涨后,今日早盘再次急剧的拉升超20美元。今日重点关注9点小时线的起涨点1843,1843位置是多空风力领位置,在该位置上方维持低多思路不变,如果出现跌破1843位置,根据情况再做调整。因此,首先考虑逢低参与多头。

  黄金策略:1850区域多,止损1843,目标1866,1880

  原油

盛文兵:美国酝酿新一轮开支计划,黄金强势飙升

  欧盟通过了经济刺激方案,叠加美国可能将在8月前推出超万亿的新一轮经济刺激方案;宽松的货币整体提振股市大涨,大宗商品,包括原油均受益上扬。

  原油周二向上突破之前的阻力区域41.3一线的压力,最高触及42上方,在隔夜美盘价格再度回撤。从当前位置来看,价格突破阻力位后回踩之前的支撑区域,因此,在前期的阻力位区域参与原油的多头。

  原油策略:41.35区域多,止损40.5,目标42.5,43.5

  欧元

盛文兵:美国酝酿新一轮开支计划,黄金强势飙升

  欧盟经过五天的谈判,最终疫情后经济刺激方案。欧元受益大幅的上涨,价格直接上破1.15位置至1.1540创出年内新高。欧元日K线连续三日连阳,说明当前价格处于强势之中。因此,日内价格回撤后逢低参与多头。

  欧元策略:1.1495区域多,止损1.1445,目标1.1540,1.1596

  英镑

盛文兵:美国酝酿新一轮开支计划,黄金强势飙升

  英镑周二受益美元指数大跌的影响,价格震荡上扬,日K线收一根实体阳线,K线连续两日连阳,说明当前价格处于强势向上的之中。因此,日内价格回撤逢低参与多头。

  英镑策略:1.2685区域多,止损1.2635,目标1.2760,1.2830

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年7月22日 周三

  ① 20:30 加拿大6月CPI月率

  ② 21:00 美国5月FHFA房价指数月率

  ③ 21:15 欧洲央行行长拉加德发表讲话

  ④ 22:00 美国6月成屋销售总数年化

  ⑤ 22:30 美国至7月17日当周EIA原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。