我已授权

注册

嘉盛集团:FTSE在清淡的交投中下跌

2019-12-31 15:32:05 和讯网 

  撰文:嘉盛集团市场分析师Fiona Cincotta

  在因圣诞而片刻停顿之后,一些困扰市场的关键问题正在卷土重来。中美贸易谈判似乎取得了进展,与此同时欧盟美国在关税问题上僵持不下。欧盟贸易专员周一表示,希望在1月与美国贸易代表会晤时就欧盟/美元贸易规则进行磋商并解决争议,比如美国针对欧洲钢铁与铝、汽车以及与欧洲补贴空客相关的、总计75亿美元的商品征收关税。

  FTSE今天早上震荡下跌,其中零售商、电信、石油与金属生产商首当其冲。圣诞前陷入争议漩涡的NMC Health领涨。

  库存减少,油价上涨

  本年度最后一份EIA原油库存报告显示,美国对原油的需求意外增加。数据显示,库存减少550万桶。纵向比较后我们发现,当前储备水平仍比冬季平均水平高约2%,并且原油总库存现为4.414亿桶。该报告激起一些投机买盘,帮助布伦特原油上涨0.48%,收复周末的巨大跌幅。

  英镑重拾涨势

  英镑继续反弹,兑美元报在1.3120,兑欧元报在1.1199。英国大选后脱欧前景越来越明朗,进而利好英镑。虽然自大选后高点略微回落,过去一周依然上涨了6.63%。

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。