我已授权

注册

嘉盛集团:为2020年做好准备- 标普500指数

2019-12-27 13:23:38 和讯网 

  撰文:嘉盛集团市场分析师TONY SYCAMORE

  我们上次讨论标普500指数是在12月初,也就是特朗普总统在一天之内明显升级贸易战后不久。这其中包括了对阿根廷、巴西、中国、法国以及北约成员国(特朗普认为国防支出不够的北约国)的关税威胁。

  由于担心贸易战升级会对全球经济造成损害,股市迅速做出反应。媒体头条预测,特朗普喋喋不休的关税言论甚至会导致常规“圣诞涨势”还没开始就被削弱。我们的观点相反,认为在短暂回落之后,“圣诞涨势”2019年也将像往常一样如期展开。

  在上周达到并突破我们的3200目标之后,标普500指数显露短线超买迹象。但节日季全面启动后的交易量清淡,基金经理不太可能在年底前贸易协定利好消息传出后的投资者乐观情绪中卖出他们最为青睐的股票,标普500指数似乎将在2019年结束时收于历史高点附近。

  有鉴于此,最有可能的回调窗口是在1月初。尽管经济数据继续显示改善迹象、通胀受抑和支持性货币政策,但标普500指数跌幅可能窄浅,在3-5%区间内。

  技术面而言,在10月下旬突破新高之后,标普500指数一直在一条看涨趋势通道内交易。若1月出现回调,首个支撑位为趋势通道下轨,目前3150/3130区域。在此下方,中期支撑位始于3070点,向下延伸至前高点3030/3025。

  考虑到这点,上述支撑区的下跌将被视为买入机会,预计标普2020年2月重拾上升趋势。只有跌破并收于3020/10下方才有理由重新评估看涨观点。

  来源:Tradingview。上述数据截止到2019年12月26日。过往表现并非未来业绩的可靠指标。本文不包含,也不应被视为包含任何金融产品建议或推荐。

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。  

  

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。