我已授权

注册

季峥:12月27日市场观点

2019-12-27 10:38:40 和讯网 

  先看看有哪些重要经济数据和新闻。

  美国上周申请失业金的人数下降。机构指出,最新一周初请人数的下跌在很大程度上抵消了前两周初请人数的增加。尽管贸易局势带来了不确定因素,全球经济放缓也给制造业带来了压力,但劳动力市场仍保持温和的增长。现在重点在于,贸易局势已经缓和。美股在近期持续走高,昨日标普指数报收3240点,创历史新高记录。美国股市龙头示范效应,对于全球股市都是利好。A股和港股都有望受益。这两个市场涨跌很大程度和贸易局势的发展有关。目前的局势为股市上涨创造了很好的条件。

  笔者感觉A股的冬季攻势很可能已经来临。重点可以观察龙头板块—科技股的表现。中证500指数走势本轮可能更为强劲,留意中间的机会。如果冬季攻势来临,那么券商板块值得参与。一轮像样的行情缺少不了券商的表现。

  地产股则近期受到多重利好的刺激,12月25日消息,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》称,全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制。提升农民进城购房的需求。昨日上涨和此消息有关。目前房产龙头的估值比较低,仍有不错的机会。

  据泰晤士报,在英欧贸易谈判中,欧洲将威胁阻止伦敦金融城进入欧洲市场。一份文件显示,未来两周时间内,欧盟政府将开始内部谈话,可能对适当性(个人数据)和等效性(金融服务)做出决定。英国脱欧不可能继续享受和以前一样的金融和贸易待遇,这一点默克尔在2018年就非常明确表过态度。不能开这种先例。英国以金融服务业为主,对其经济可能是有影响的。2020年如果谈判不顺利,勉强脱钩,那么对经济的影响会更大。预计2020年经济增长会低于2019年,英镑反弹之路,比较崎岖坎坷。

  再看看昨日黄金、原油市场表现。

  黄金连续三天走强,目前走势和去年这个时间段的表现高度相似。季节性上涨的趋势正在展开。1485美元向上突破之后,技术目标是1520美元附近,按照现在这种涨势1520美元恐怕是挡不住。但是笔者仍维持之前的观点,即突破去年高点的可能性不大。短线上行趋势比较明确。支撑1505、1500美元。重要压力1520美元区。操作上,可以继续调整做多为主。

  美原油昨日继续报收阳线。笔者感觉目前全球商品市场表现都在阶段性转暖。美铜是去年5月以来的新高水平,最近2个月持续上涨。澳元加元都持续走强。原油最近1个月温和上涨可能于此有关。如果全球股市进一步上涨,刺激风险偏好上升,原油仍可能上涨。技术上,目前突破了61美元的压力。日线上行趋势延续,虽然这种趋势显得非常温和。昨日谈到过,美原油上行仍有不利因素。但是目前没有反应的盘面上,所以建议可以轻仓做多为主。短线支撑61-60.7美元。可以考虑调整做多。

  

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。