我已授权

注册

嘉盛集团:Uber创始人清股离场源于绝望?股价仍有望更低

2019-12-26 15:37:01 和讯网 

  撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

  优步(Uber)联合创始人,前CEO特拉维斯.卡兰尼克宣布将离开董事会。卡兰尼克所持有股票在禁售期结束后,在不到两个月的时间内已经出售了超过25亿美元的股份。在11月6日禁售期结束当天股价就一度跌至25.58美元,相比45美元的发行价缩水43%。

  Uber是共享出行的先驱者和领导者,在卡兰尼克领导下,Uber成为了全球最大规模的网约车公司。但遗憾的是同时也是一家不赚钱的大公司,截至到9月30日,Uber第三季度亏损11.62亿美元,这是其连续6个季度亏损。成立十年以后,Uber仍难赚钱的原因在于其不仅面临庞大的竞争者,也面临司机、用户忠诚度均较低的问题。曾经Uber依靠两头补贴(司机和乘客)获得了大量的流量,名声大噪。但随之的问题是一旦不再补贴,则乘客和司机均容易流失。

  研究其财报,对于Uber的未来,目前我们暂没看到其增长点在哪。虽然目前Uber业务扩张了外卖送餐,货运等衍生业务,但还未形成稳定的盈利模式。同时Uber面临的挑战也迟迟未见好的解决方案,比如Uber司机要求享受劳工待遇问题;针对司机、乘客的行车安全问题。

  在股价上,我们认为Uber仍有望进一步下行。其目前阻力位在33.8美元,如果能向上突破该价格,才能说明股价进入到强势区,否则均属于弱势区域。而自11月6日股价开启了反弹,在将近2个月的时间内,股价仍只能反弹到33.8附近,足见其买盘匮乏,市场信心缺失。我们认为在33.8美元以下,Uber仍有看空的机会,甚至有望再度创出历史新低。

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。  

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。