我已授权

注册

脱欧前景更加明朗,英国央行本周会否再现分歧?

2019-12-16 21:55:26 环球外汇网 

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在大选中取得的决定性胜利,似乎不太可能改变英国央行鸽派委员的政策倾向,多数分析师预计迈克尔·桑德斯(Michael Saunders)和乔纳森·哈斯克尔(Jonathan Haskel)本周将再次呼吁降低利率。

彭博社调查显示,在21位经济学家中,有16位经济学家表示,货币政策委员会(MPC)将在周四的利率决议中以7票赞成、2票反对的结果决定将利率维持在0.75%不变。

目前市场普遍预计,约翰逊将在圣诞节前向议会提交退欧协议并获批准,英国有望在明年1月底前顺利退欧。如果再次出现分歧,将表明决策者仍对英国的前景感到担忧。焦点可能会很快转移到另一个截止日期,除非约翰逊放弃不要求延期的承诺,否则英国需要在明年年底前与欧盟达成贸易协议。

自11月份的决议以来,英国央行一直处于一段静默期,当时桑德斯和哈斯克尔首次投票要下调利率,这意味着投资者无法了解自那以来的数据是否改变了官员们的想法。周一英国股市收盘后,卡尼将就英国央行的金融稳定评估举行新闻发布会。

最近的经济报告并不太令人鼓舞。最新的数据显示,英国企业经历了2016年中以来最大程度的下行。服务业和制造业均在12月意外加速下行。数据表明英国第四季度经济势将陷入萎缩,尽管PMI数据夸大了前几个月的疲软。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。