我已授权

注册

TradeMax每日市场(12月16日)

2019-12-16 14:48:34 和讯网 

  在贸易情绪极为向好的情况下,黄金仍然上周收录涨幅。英国大选尘埃落定后英镑继续上攻,欧元澳元也纷纷上涨,后续市场对于美国总统“弹劾门”仍然又担忧,所以推升黄金和非美货币的涨幅,临近圣诞本周很可能是最后一个活跃周,留心市场动态。

  本周美联储决议如期维稳,点阵图和利率期货暗示2020年不会加息。此外,国内政治动荡仍施压美元走势。美元指数10天累计跌幅为1.2%,创12月以来最大。英镑兑美元大幅走高,因约翰逊在英国大选中获得胜利,有助于其推进脱欧,英镑兑欧元升至2016年6月英国脱欧公投以来的最高水平。

  日内来看,欧元仍处于上行区间,凭借着上升趋势线保持逢低做多交易思路。

TradeMax每日市场(12月16日)

  英国大选的投票结果全部出炉,最终结果:工党溃败,科尔宾辞职;保守党大胜,约翰逊将带领英国在49天内脱欧。约翰逊所在的保守党获得了365票赢得大选,比其他政党的总和多80个;这是自1987年玛格丽特•撒切尔以来保守党取得的最多席位,约翰逊借此可以获得更大权力,从而按自己的方式实现英国脱欧。较大的可能是,他将带领英国在1月31日前完成脱欧。而主要反对党工党仅获得199票惨败,较上次大选丢失了63票,而且也是工党连续第四次在大选中败北。这或许有助于2019年历经动荡的市场安定下来,英镑9月份跌至近三年低点,此后已上涨了约13%。下一个风险--与欧盟的最终贸易关系展开磋商--可能不会在明年二季度之前给交易员带来太多麻烦。

  日内来看,英镑整体处于多头区间,日内继续寻找逢低做多交易机会。

TradeMax每日市场(12月16日)

  美日上方压力位109.70附近,短线方向不明朗,等待向上突破压力位后在寻找逢低多做交易机会。

TradeMax每日市场(12月16日)

  澳元上周录得最大涨幅,多头趋势不变,继续保持逢低做多交易思路,下方支撑位0.6864。

TradeMax每日市场(12月16日)

  现货黄金本周涨幅逾1%,创下9月20日以来的最大单周涨幅。贸易消息方面,尽管全球两大经济体都就贸易局势发表了积极的评论,但投资者的担忧并没有被完全消除,而除了关注国际贸易局势进展外,英国大选结果、美国“弹劾门”进展,这都将对金价产生直接的影响。

  日内来看,上方压力明显,但总体买盘强烈,震荡区间明显,保持逢高做空,逢低做多交易思路。

TradeMax每日市场(12月16日)

  国际油价升至近三个月来的最高水平,美油自9月17日以来首次突破60美元关口。因投资者对化解国际贸易争端取得进展,以及英国大选保守党大胜的结果感到鼓舞。尽管OPEC深化减产,但不足以扭转2020年初市场供过于求的情况,因此这可能是目前油价无法大涨的原因。

  日内来看,原油震荡上行,但整体空头也并没有认输,保持谨慎逢低做多,提防空头阻击的可能性。

  

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。