我已授权

注册

邦达亚洲:出口民调显示约翰逊获全胜 英镑暴涨创19个月高位

2019-12-13 09:39:32 和讯网 

  当地时间12日晚上10点,英国大选投票结束,这次选举的结果将对英国退欧的方向产生决定性影响。 出口民调在投票结束后于北京时间周五06:00左右展开,正式结果之后则会陆续出炉。英国650个选区的大部分正式投票结果将在今日07:00至13:00公布,预计北京时间13:00大选将尘埃落定。 这是英国2016年“脱欧”公投以来的第二次大选,选举结果将直接关系到英国“脱欧”进程,因此备受外界关注。 此前,约翰逊曾多次表示,一旦保守党赢得议会下院绝对多数席位,就将确保英国在明年1月实现“脱欧”。因此,此次选举也被认为是一次变相的“脱欧”公投。而根据媒体出口民调显示,保守党赢得绝对多数席位,首相约翰逊预计赢得大选。 英国大选出口民调显示,首相约翰逊领导的保守党将有望赢下368个议席。一个政党通常需要在下议院拥有超过320个席位才能通过法案。若最终结果果然如此,将是保守党自1987年前首相撒切尔夫人在任时以来,最大的一场胜利。 此外,民调还显示,苏格兰民族党将在苏格兰地区的59个议席中拿下55席,表现远超2017年,而这之中多数议席均从工党手中赢得,这意味着保守党面对工党的议席优势将因此更加显著。

  另外,欧洲央行隔夜发布利率决议,之后欧洲央行行长拉加德召开新闻发布会,欧洲央行利率决议如市场预期,维持利率不变。欧洲央行表示,利率将维持在当前或更低水平直到接近通胀目标,QE将持续到首次加息之前不久,将继续以每月200亿欧元的规模购债,欧洲央行政策声明中没有提到政策评估。欧洲央行行长拉加德发布新闻发布会强调不要过度解读她的评估。出现经济增长稳定的初步迹象,有初步迹象表明,潜在物价水平有所上升,就业增速和薪资情况支撑经济韧性。将继续监控通胀趋势,如有必要,欧洲央行准备好调整所有政策工具。拉加德称,将在1月开始评估政策,将在2020年末前完成政策评估,进行政策评估并非不寻常的事情,欧洲央行将咨询学术界人士和社会各界。政策评估没有没有先入为主的观点,评估将包含气候变化因素。

  今日需要关注的数据有,美国11月零售销售月率、美国11月进口物价指数月率和美国10月营运库存月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收涨。空头回补是支撑美元指数反弹的主要原因。此外,时段内美国总统特朗普发表的贸易乐观言论提振风险情绪也对汇价构成了一定的支撑。亚市早盘,受英国大选出口民调显示约翰逊大获全胜英镑暴涨影响,美元指数快速下挫,并刷新5个月低位,现汇价交投于96.80附近。今日关注97.30附近的压力情况,下方支撑在96.30附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨。时段内市场瞩目的欧洲央行利率决议如期维稳,且欧洲央行鸽派基调不及预期,上调年内增速预期和明年通胀预期是支撑欧元攀升的主要原因。此外,时段内欧元区表现良好的经济数据也对汇价构成了一定的支撑。亚市早盘,受美元指数因英镑暴涨影响下挫支撑,欧元快速攀升,现汇价交投于1.1170附近。今日关注1.1250附近的压力情况,下方支撑在1.1100附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线微幅收跌。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数反弹回升也对英镑构成了一定的打压。此外,在英国大选结果即将揭晓前市场保持警惕也对汇价构成了一定的打压。亚市早盘,受英国大选出口民调显示约翰逊大获全胜影响,英镑暴涨300逾点并刷新19个月高位,现汇价交投于1.3480附近。今日关注1.3550附近的压力情况,下方支撑在1.3400附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。