我已授权

注册

惊天巨震!民调显示约翰逊大获全胜,英镑暴涨350点

2019-12-13 07:41:19 汇通网 

  原标题:惊天巨震!民调显示约翰逊大获全胜,英镑暴涨350点,美元大跌创五个月新低

  周五(12月13日)亚市盘初,出口民调显示约翰逊有望以压倒性优势赢得英国大选,给英镑提供了强劲的上涨动能,短线一度拉升近350点,刷新2018年5月18日以来高点至1.3514;欧元兑英镑跳空下跌170点至0.8280,为2016年7月15日以来新低。受英镑狂涨提振,欧元兑美元飙升近70点创近四个月新高至1.1199;

  美元指数大泻近70点至96.61附近,创7月5日以来新低。

(英镑兑美元日线图)
(英镑兑美元日线图)

(欧元兑英镑日线图)
(欧元兑英镑日线图)

  出口民调显示约翰逊有望以压倒性优势赢得英国大选

  英国主要广播公司在选举投票结束后发布的出口民调显示,首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党预计将赢得大选,并获得下议院多数席位。

  具体数据预测为,保守党预计将赢得650个席位中的368席;杰里米·科尔宾的工党预计将赢得191个席位;自由民主党:13个席位;苏格兰民族党:55个席位;英国脱欧党:0席。

  这与投票前的民调差距较大,约翰逊获得的优势远高于投票前的民调结果;这给英镑提供了强劲的上涨动能。

  值得一提的是,这不仅是1974年以来,英国首次在冬季举行政治投票,更是1923年首次在12月份开展的选举。选举结果将对英国未来的脱欧进程产生决定性影响。为了顺利通过脱欧法案,只要赢得320个席位就能在下议院享有多数席位。

  首相约翰逊的脱欧协议已经原则上得到英国议会认可,但尚未得到议员们正式批准。对于脱欧后的英国如何处理与欧盟的关系,议员们分歧严重。爱尔兰岛边界问题成为主要症结。

  英国工党影子财相麦克唐纳坦言,对出口民调结果感到极度失望,脱欧问题主导了大选,但不确定脱欧会是此次大选能够实现的结果。

  约翰逊已经公开出承诺,选择保守党将确保英国顺利脱欧。主要反对党工党则誓言,将与欧盟重新谈判脱欧协议。英国兰开斯特公爵郡大臣戈夫认为,如果出口民调结果是正确的,将加大英国工党领袖科尔宾推动国家前进的障碍。他不认为另一场苏格兰独立公投是不可避免的。

  另有消息人士表示,欧盟官员对英国出口民调结果表示欢迎,但要在这么短的时间内敲定未来贸易协定将是一个挑战。

  若约翰逊获胜,将使英国按计划在1月31日前脱离欧盟

  尽管保守党内一些强硬派人士希望英国与欧盟彻底散伙,但获得绝对多数席位的约翰逊将更有能力按自己的想法行事,特别是如果他需要额外多时间与欧盟谈判的话。

  Queen Mary University of London政治学教授Tim Bale表示:“这显然是约翰逊梦寐以求的,”

  对工党领袖杰里米·科尔宾而言,这个前景无异于噩梦。他将赌注押在对富人加税和工业国有化的激进计划上,而若民调预测属实,他可能面临下台的巨大压力。

  约翰逊与欧盟达成新的退欧协议后,未能说服议会在他的最后期限前通过协议。因此他决定在2022年常规选举年份前提前启动大选,寄望于选民支持他获得多数席位以“完成脱欧”。

  如果今年出口民调再次被证明是准确的,约翰逊的赌注将获得回报。

  大多数投票结果将在北京时间周五(12月13日)7:00-13:00公布。

  北京时间7:10,英镑兑美元现报1.3464/67。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。