我已授权

注册

邦达亚洲:保守党领先优势缩小 英镑自9个月高位回落

2019-12-11 09:49:20 和讯网 

  众议院民主党人周二宣布,他们将就是否就滥用权力和妨碍国会两项具体条款弹劾特朗普总统进行投票。 司法主席纳德勒在众议院议长佩洛西和其他四名参与弹劾调查的小组主席的陪同下,宣布“指控美国总统特朗普犯有重罪和轻罪”。 “与特朗普总统不同,我们明白,我们的责任首先是保护宪法,保护美国人民的利益,”纳德勒说道,“这就是我们今天必须采取这一庄严步骤的原因。” 纳德勒指出,特朗普对乌克兰施加的压力“损害了我们的国家安全,威胁了我们选举的公正性”。 “在整个调查过程中,他一直试图向国会和美国人民隐瞒证据。我们的总统拥有最高的公众信任。当他背叛了这种信任,把自己置于国家之上时,他就危害了宪法,危害了我们的民主,危害了我们的国家安全。” 众议院领袖们在当地时间周二上午宣布决定后没有回答任何问题。 这些弹劾条款代表着众议院对特朗普与乌克兰的交易进行了数月调查的结果。特朗普政府拒绝以任何方式配合调查,来源包括联邦官员的证词、书面证据和总统自己的声明。司法系统的高级成员柯林斯(Doug Collins)预计,民主党人将在圣诞节前通过弹劾条款。

  另外,YouGov根据MRP指标进行的最新民调显示,执政的保守党将获得339个席位,而工党在12月12日的大选中将获得231个席位。 市场预期执政的保守党和工党之间的差距会缩小。11月27日发布的上一份YouGov MRP报告显示,保守党有望获得359个席位,工党可能获得211个席位,明显领先68个席位。 此外,Savanta ComRes最近的民调结果显示,保守党将获得326个席位,而科尔宾领导的反对党赢得231个席位。 YouGov的MRP是选举的关键指标,因为它成功预测了2017年的无多数议会,而过去的民意调查是错误的。同时,保守党在威斯敏斯特的各个地方都拥有微弱的多数,这反过来又让英镑交易员们猜测。 基于此,英国首相约翰逊和工党领袖科尔宾试图通过访问不同的地方来消除对他们缺乏同情的批评。周四,英国将举行大选。

  今日需要关注的数据有,美国11月未季调CPI年率、美国11月未季调CPI指数、美国11月未季调核心CPI年率和加拿大第三季度产能利用率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于97.50附近。除贸易不确定忧虑持续对汇价构成打压外,时段内美国众议院民主党人宣布对特朗普的两项弹劾条款,美国政治不确定忧虑也是施压汇价走软的重要因素。此外,时段内欧元区表现良好的经济数据也对美元指数构成了一定的打压。今日关注98.00附近的压力情况,下方支撑在97.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1090附近。除美元指数在贸易不确定和政治不确定忧虑的打压下走软对欧元构成了有力的支撑外,时段内欧元区整体表现良好的经济数据也是支撑汇价反弹的重要因素。不过,1.1100关口所形成的技术面卖盘和投资者对美联储本周按兵不动的预期限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1200附近的压力情况,下方支撑在1.1000附近。

  英镑/美元

  英镑昨日冲高后回落,日内涨幅收窄,现汇价交投于1.3140附近。美元指数走软和投资者对英国保守党将取得大选绝对优势的预期曾一度支撑英镑冲高,突破1.3200关口并刷新9个月高位。不过好景不长,在获利回吐和时段内最新的民调显示英国大选保守党和工党之间的差距缩小影响下,英镑回吐了日内的大部分涨幅。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3050附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。