我已授权

注册

多头势如破竹!英镑刚再刷5月以来新高 然技术面已超买

2019-12-05 17:25:24 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周四(12月5日)欧市盘初,英镑/美元位于1.3145附近水平徘徊。日内汇价一路大幅攀升,盘中进一步加速上扬,目前最高触及1.3143,为5月6日以来最高水平。

  

   对于英镑/美元接下来走势前景,日内FXStreet分析师Haresh Menghani最新撰文,作出简要技术分析和预测。其观点主要内容如下:

  英镑成为近期表现最好的货币,英国即将举行的大选民意调查显示,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)领导的保守党将赢得多数选票,这一事实有力地提振了英镑。上一交易日汇价大幅涨约140个点,达到5月初以来最高水平。且这一积极势头受英国服务业PMI上修的进一步支撑,且似乎未受到近期美元反弹的影响。

  目前英镑/美元仍在持稳涨势,守稳于1.3100关口上方。在接下来没有重大影响市场走势的经济数据出炉的情况下,英国政坛相关新闻可能继续成为推动英镑走势的唯一因素。除此之外,投资者还将从任何贸易局势进展中获得线索,这可能创造一些有意义的交易机会。

  技术面看,英镑/美元一路大幅飙升,强化了对多周以来下行通道的看涨破位,形成日图看涨旗形的一部分。鉴于此,日图指示汇价强烈看涨,接下来料进一步上扬。然而,由于当前技术面略显超买,警示汇价在展开新一轮涨势至5月高点1.3175阻力位之前,短期内料先盘整或展开温和回撤。

  而下行方面,一旦英镑/美元回撤跌破1.3100关口,则将于1.3050区域获得支撑,若跌破则将助推一些多头平仓,随后任何跌势均可能被视为买入机会,届时汇价跌势将于关键的1.3000关口受限。

  经济数据和财经事件方面,本交易日重点关注:

  18:00 欧元区10月零售销售月率、欧元区第三季度GDP终值

  20:30 美国11月挑战者企业裁员

  21:30 加拿大10月贸易帐

  21:30 美国10月贸易帐、美国上周季调后初请失业金人数

  23:00 美国10月耐用品订单终值

  23:00 美联储理事夸尔斯、联邦存款保险公司董事长威廉姆斯以及美国全国信用社协会主席Rodney Hood在参议院金融委员会的听证会上作证,主题为“对金融监管机构的监管”

   北京时间16:10,英镑/美元报1.3144/47。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。