我已授权

注册

智利比索连续两天创新低央行宣布将干预外汇市场

2019-11-29 10:23:06 环球外汇网 

在智利比索连续第二天跌至纪录低点后,该国央行宣布对外汇市场进行干预。

据智利央行网站周四发布的一份公告,该行将在即期市场上出售多达100亿美元,并提供不超过100亿美元的外汇对冲。决策者将通过上周宣布的掉期和回购操作向系统注入流动性,以消除美元购买的影响。

由于十年来最严重的社会动荡可能阻碍经济成长,智利比索兑美元过去一个月已经贬值了13%。暴力抗议活动迫使商店关闭,造成大部分公共交通系统瘫痪,并导致许多人缩短工作时间。政府估计仅对国有财产造成的损失就达10亿美元。

智利央行拥有397亿美元的外汇储备,过去七年中几乎没有变化。上一次该央行直接干预市场是在2011年,但那是为了打压比索过于强势,而不是为了拉升比索。

在这场政治动荡中,其它拉美货币也在走弱,哥伦比亚比索在过去两天里每一天都跌至创纪录低点。巴西雷亚尔周三收于1美元兑4.26雷亚尔的历史低点,尽管巴西央行本周已四次干预市场。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。