我已授权

注册

京东旗下网银在线违反规定将境内外汇转移境外被罚近3000万

2019-11-26 12:40:59 蓝鲸财经 

据国家外汇管理局北京外汇管理部官网,日前网银在线(北京)科技有限公司因违反规定将境内外汇转移境外被罚2943.26万元,或为国家外汇管理局对第三方支付机构开出的最大罚单。

公示显示处罚依据为《中华人民共和国外汇管理条例》第三十九条,具体内容为:有违反规定将境内外汇转移境外,或者以欺骗手段将境内资本转移境外等逃汇行为的,由外汇管理机关责令限期调回外汇,处逃汇金额30%以下的罚款;情节严重的,处逃汇金额30%以上等值以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

官网介绍显示,网银在线(北京)科技有限公司为京东集团全资子公司。2011年5月3日首批获得央行《支付业务许可证》,2014年获得国家外管局颁发的”跨境支付牌照“。产品包括京东支付、网关支付、代付、跨境支付、POS支付、但用途预付卡等。

天眼查信息显示,网银在线(北京)科技有限公司全资股东由京东数字科技控股有限公司全资控股,法定代表人张雱。公开信息显示,网银在线创始人为赵国栋,2012年京东收购网银在线布局支付业务。

网银在线创始人赵国栋此前曾为京东副总裁。2015年赵国栋从京东辞职,入主A股上市公司奥马电器(002668,股吧)布局金融科技。2018年奥马电器旗下网贷平台钱包金融宣布强制复投,奥马电器旗下金融布局陆续出现问题。受金融业务拖累,奥马电器经营业务持续大幅下滑,2018年亏逾19亿。最新财务数据显示,奥马电器今年三季度营收17亿,同比下降23%,扣非净利润亏损712万。

除网银在线外,拉卡拉(300773,股吧)、易宝支付此前因超限额购付汇被罚。罚单信息显示,拉卡拉因2017年6月至2018年4月超限额购付汇,被处以罚款83.87万。易宝支付因2015年7月至2017年8月超限额购付汇,被处以罚款36.06万元。

公开信息显示,拉卡拉2011年首批获得支付牌照,2014年正式获得跨境电子商务外汇支付业务试点资格;易宝支付2011年首批获得支付牌照,2013年获得跨境支付业务许可。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。