我已授权

注册

人民币中间价下调89点高盛预计明年将温和升值至6.85-6.90

2019-11-22 09:39:53 环球外汇网 

周五(11月22日),人民币兑美元中间价报7.0306,下调89点,上一交易日中间价报7.0217,在岸人民币上一交易日收报7.0374。

国际汇市方面,美元隔夜摆脱稍早的疲势,兑其他主要货币走高,投资者关注中美经贸争端的最新进展。风险情绪周四出现波动,因相关事态存在着好坏不一的信号。美元指数上涨0.07%,至97.99。英镑兑美元报1.2902美元,下跌0.15%。

投行高盛周四发表展望报告指出,预计今年中国GDP增长稍高于官方目标6-6.5%区间的低端。人民币汇率将继续取决于贸易成果,该行谨慎乐观的基本预测是,人民币明年将温和升值至6.85-6.90兑1美元。

高盛认为,中国政策层似乎对经济增长减慢有更大的容忍度,因此不预期政府明年将推出大规模刺激措施,而是会增加财政支持和选择性的货币和信货宽松。并维持房地产收紧政策,让房价保持在一个平坦的轨道上,可负担性逐渐改善。

不少国内分析人士也认为,虽然短期内逆周期调节加强促使人民币回调,但中长期内将通过拉动经济增长给予人民币升值支撑,而当阶段性外部风险因素弱化后,人民币更具升值可能。东北证券(000686,股吧)沈新凤团队认为,人民币明年大概率升值,但不会是一次性的,将分为几个阶段,逐渐向此前几个稳定的点位靠拢。

东方金诚认为,一系列“稳增长”举措将支撑经济运行保持在合理区间,加之人民币资产配置热情和比例持续上升,人民币汇率具有保持稳定的基础,预计人民币汇价大概率将围绕7维持区间双向波动趋势。

上海证券宏观分析师胡月晓指出,中国经济在全球经济中重要性上升,发达国家货币重新进入宽松期并普遍滑入负利率状态,人民币具备走强基础,中长期走势将表现为“稳中偏升”态势。国际货币市场竞争加剧会导致汇率波动性上升,但长期趋势不变。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。