我已授权

注册

市场避险情绪提升 日元短期受到追捧

2019-11-22 08:38:19 都市快报 

昨日亚洲汇市情绪谨慎,接近美国白宫的消息人士表示,中美“第一阶段”贸易协议可能要拖到明年才能敲定,这浇灭了投资者对美中部分贸易协议将很快敲定的希望,引发对避险资产的需求。在岸人民币美元跌至7.0450,创11月1日以来新低,之后在7.0372持稳。离岸人民币兑美元跌至7.0533,为11月5日以来最低,之后缩减跌幅。

避险货币日元得到资金青睐,美元兑日元日内走低至108.54,该汇率自本月稍早触及逾五个月低点后,已经因市场对中美贸易问题的美好预期而上扬近1%。

欧元兑美元基本持平于1.1077,英镑兑美元小跌至1.2934。接下来要关注的日期是12月15日,届时美国对1560亿美元中国商品征收关税的计划将生效。尽管过去有关贸易战的消息往往会因提高降息预期而打击美元,但鉴于美联储降息将暂歇,美元现在可能会受益于全球市场与贸易相关的不安因素。周三公布的美联储会议记录显示,美联储并不急于重新评估利率路径。美联储在10月降息后暂停了宽松周期。欧洲央行发布其10月会议的会议记录,但这将不会对欧元产生重大影响。

(以上观点仅供参考)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。