我已授权

注册

汇丰:政治角力结果将决定英镑的未来

2019-11-19 15:50:50 环球外汇网 

英国最大的银行表示,下个月英国大选的结果将决定该国货币截然不同的走向——飙升或是崩跌。

汇丰控股外汇策略全球主管大卫·布鲁姆(David Bloom)在接受彭博社采访时表示:“政治结果将决定货币的未来,一切都将体现在英镑的走势中。”

为英国与欧盟达成脱欧协议而铺平道路的选举结果将可能推动英镑在明年年底前升至1.45美元;或者无协议脱欧可能推动英镑从目前的略低于1.30美元跌至1.10美元。

布鲁姆表示,任何解决方案都是好的。不论是再次公投,还是达成脱欧协议,政治纷争都将开始消退,经济可能会获得财政提振,英国央行可以开始考虑加息。相反,衰退忧虑可能会加剧。

布鲁姆说,在三种可能出现的选举结果中,出现悬浮议会对英镑而言将是最糟糕的情况,在这种情况下,倾向于再次举行脱欧公投或任何具体脱欧协议的议员人数都不会达到多数。

“在这种情况下,我们可能再次回到脱欧的泥潭中,政治僵局无法打破。”

布鲁姆说,虽然民意调查显示现在保守党占多数,但12月12日选举的投票情况却很复杂。

这位分析师表示:“结果仍然完全开放——任何事情都有可能发生。”

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。