我已授权

注册

嘉盛集团:金价迎来重新看涨的结构,关注1475/85阻力区域

2019-11-19 17:21:18 和讯网 

  撰文:嘉盛集团市场分析师TONY SYCAMORE

  在盘整近8周后,黄金终于打破横盘。我们在本文回顾刺激此贵金属下跌的一些因素并展望金价的后市走势。

  黄金跌至1445的驱动因素:

   美联储在总计降息75个基点后示意结束宽松周期。

   包括脱欧与美中贸易战在内的地缘政治风险明显降低后资金流出黄金等避险资产。

   包括美国GDP与就业数据在内的一波好于预期的经济数据暗示经济活动可能回暖。

  随后,亚太地缘政治风险升级,再加上对上述因素的回顾,其中最重要的消息可能是美中贸易协议陷入僵局的消息,促使金价温和回升。

  据外媒报道,由于美国总统不愿调降关税,中国可能在美国大选之后再签署贸易协议。与此同时,中国政府将为中国经济提供支撑,其中的证据是中国人民银行昨天下调7天逆回购利率,而且两周前已下调中期贷款便利工具的利率。

  上周低于预期的美国通胀、零售销售和工业产出数据给美国经济活动回暖的说法蒙上阴影,美国利率市场再度全面计入未来一年降息25个基点的前景。

  黄金目前为止守住波浪等高支撑位1440/30区域,这点与我们两周前的看法相吻合。1445低点处的看涨十字星K线形态利好,也是考虑做多的触发因子,请看下文我们当时阐述的观点:

  “1440/30支撑区域形成看涨反转K线的话可以作为重新做多黄金的入场结构,期待浪V站上1600。”

  要进一步支持低点已在1445就位且重拾上涨趋势的观点,需要日图收上1475/85阻力区域。

  黄金日图

  来源: Tradingview。文中提到的数字截至2019年11月19日。过去表现不能可靠指示未来表现。本文不包含也不应被视为包含任何金融产品建议或金融产品推荐。

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。