我已授权

注册

人民币兑美元中间价调升63个基点,创8月6日以来新高

2019-11-08 17:33:26 第一财经日报 
此外,衡量美元对六种主要货币的美元指数7日上涨,截至纽约汇市尾盘,上涨0.20%至98.1435。

  此外,衡量美元对六种主要货币的美元指数7日上涨,截至纽约汇市尾盘,上涨0.20%至98.1435。

  11月7日,中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率均为2.90%。

  中国民生银行(600016,股吧)首席研究员温彬指出,央票发行的常态机制有利于丰富香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,完善香港人民币债券收益率曲线,有助于推动人民币国际化。

  莫尼塔认为,目前人民币汇率已经进入“舒适区”,人民币汇率可能小幅升值,阶段性回到7以内。

  申万宏源(000166,股吧)表示,展望2019年后续月份及2020年:英国脱欧形势渐趋明朗,全球贸易环境整体有望改善,加之美国2020年经济增长预计小幅回落,美元指数或仍有小幅回落空间。我国货币政策预计延续稳健略偏松,仍将避免“大水漫灌”预期,从而不会对汇率造成显著向下压力。近期人民币汇率预期稳定,CNY、CNH均回升至7以内,有利于缓和19年末至20年初潜在的企业外债集中到期压力。综合看,预计至2020年人民币汇率有望进一步回升至6.8左右。

  一德期货认为,综合考虑当前外部风险演化及国内宏观经济运行态势,以及外汇市场的调控能力,四季度人民币汇率并不存在大幅贬值或升值的基础,适度贬值反而有利于改善PPI通缩,波动弹性增加,总体仍以维稳为主。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。