我已授权

注册

摩根士丹利预计未来10年美国市场回报率将大幅下滑

2019-11-04 16:51:19 环球外汇网 

  摩根士丹利认为,由于经济增长和通胀的环境疲软,再加上债券收益率低迷,预示着未来10年一个典型的股票-债券投资组合的回报率将大幅下跌。

  该行的策略师预计,未来10年一个传统基金——包含60%的股票和40%的固定收益债券的年回报率将只有2.8%,大约是过去20年平均水平的一半。这是基于标普500指数4.9%的年回报率和10年期美债2.1%的年回报率(对以美元计价的投资者而言)。

他们说,不仅收益率将低于投资者习惯的水平,而且主权债券收益率的降低将削弱固定收益证券抵消股市大幅下跌的能力。

  他们说,不仅收益率将低于投资者习惯的水平,而且主权债券收益率的降低将削弱固定收益证券抵消股市大幅下跌的能力。

  包括Serena Tang和Andrew Sheets在内的摩根士丹利策略师表示:“与前几十年相比,投资者面临着一个更低、更平的前景,特别是与全球金融危机后的10年相比,当时风险资产价格是由正在展开的非常货币政策维持的。”

  这一评估附带了一个警告,即随着央行干预推高了资产价格,过去的低回报预期并没有成为现实。摩根士丹利的策略师们认为,未来10年英国的股票回报率将是最高的,其次是新兴市场股票。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。