我已授权

注册

野村证券:本周欧银决议料将按兵不动 但会暗示风险已偏下行

2019-10-23 01:24:10 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 野村证券(Nomura)周二(10月22日)发布欧洲央行政策会议前瞻称,德拉基最后一次政策会议料将按兵不动,经济风险已偏向下行。

野村证券分析师表示:“在过去的8年内,欧洲央行已经累计将隔夜存款利率、主要再融资利率和隔夜贷款利率分别下调125个基点、150个基点以及200个基点,同时还完成了2.6万亿欧元的资产购买,三轮长期再融资操作(TLTRO)以及推出分层利率政策。我们相信行长德拉基将在其任期内的最后一次政策会议上按兵不动,并不认为本月会议上会出现任何实质性的决定。”

野村证券分析师补充道:“不过市场依然需要密切关注欧洲央行的政策声明,尤其是在经济前景和欧元区衰退风险方面。我们认为欧洲央行将会淡化衰退风险,但强调经济放缓可能长于预期。虽然欧洲央行应该会保留经济风险均衡的言语,但无疑会暗示风险已经偏向下行。”

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。