我已授权

注册

离岸人民币兑美元短线拉涨约100点 一度收复7.1

2019-09-12 08:19:01 财联社 

离岸人民币兑美元短线拉涨约100点 一度收复7.1

  财联社9月12日讯,截至7:25,离岸人民币兑美元短线拉涨超100点,报7.0932元。

  同时,美股期货涨幅扩大,道指期货涨0.5%,纳指期货涨0.7%,标普500指数期货涨0.45%。

  相关报道

  美股全线收高 标普指数突破3000点,苹果市值重回万亿美元

  美股周三收盘全线上扬,道指涨逾220点,标普500指数突破3000点大关,科技股上涨推动纳指涨超1%。此前特朗普表示,美联储应将利率降至零或更低。

  截至收盘,道指上涨227.61点,报27137.04点,涨幅为0.85%;标普500指数上涨21.54点,报3000.93点,涨幅为0.72%;纳指上涨85.52点,报8169.68点,涨幅为1.06%。

离岸人民币兑美元短线拉涨约100点 一度收复7.1

  三连升,人民币兑美元中间价上调3个基点

  9月11日,人民币兑美元中间价上调3个基点,报7.0843,为三连升。同时,央行开展300亿元7天期逆回购操作,今日无逆回购到期。

  衡量美元对六种主要货币的美元指数10日上涨,截至纽约汇市尾盘,上涨0.05%至98.3332。

  民生证券首席宏观分析师解运亮指出,长期来看,中国经济基本面优于美国,人民币长期有升值趋势。“中国GDP增速远高于美国,而GDP是长期决定汇率变动的根本原因,因此长期来看,随着中国经济占美国比重逐渐提高,人民币兑美元汇率有升值趋势。另一方面,中国经济回旋余地大,经济韧性更强,抗风险的能力优于美国。”

  解运亮认为,美元指数短期内可能保持相对强势,但中期转为走弱概率较大。短期内受欧洲政治经济风险隐患上升影响,欧元英镑双双走弱,美元指数可能保持在95-100的相对强势区间。中期来看,美国失业率进入上行周期,美国经济衰退风险加大,2020年美联储宽松进程可能提速,美元指数可能回落到90-95的区间。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。