我已授权

注册

反对联盟试图再度推迟脱欧 约翰逊怒怼“没有如果,也没有但是”

2019-09-03 02:02:26 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 知名金融博客网站Zerohedge周一(9月2日)撰文称,据悉一个无协议欧拓反对政党联盟将于周二发起于周三接管英议会事务的动议,以便发布旨在阻止无协议脱欧的法案。法案目的是迫使政府寻求脱欧延期,这将给予政府10月19日作为与欧盟达成新脱欧协议的期限。

消息人士指出,该联盟希望能够迫使约翰逊同意,如果不能在10月19日前达成协议,将脱欧截止日期推迟三个月,从而避免无协议脱欧局面的出现。换言之,其希望将新的脱欧截止日期推迟至明年1月31日。

尽管如此,英国首相约翰逊日内发表演说称,达成脱欧协议的机率正在上升。其表示,在任何一种情况下,我都不会要求欧盟同意推迟脱欧期限;相信我们会在10月份的欧盟峰会上达成一份脱欧协议。

德意志银行(DB)也预测称,阻止“无协议脱欧”的法律程序只有大约10%的成功率。

而高盛(Goldman Sachs)则表示,提前大选的概率依然较高,如果首相“认为提前大选将是针对反对‘无协议’脱欧的最佳应对”。虽然德意志银行认为这或许是另一个可能的结果,但概率只有大概5%。

英国首相约翰逊今日讲话中指出,我们将在10月31日离开欧盟,没有如果,也没有但是。希望我们能够不举办提前大选。

英国天空新闻政治副编辑发文称,若反对派赢得投票,固定任期制国会法将被触发,届时英国首相约翰逊会提出一项新的动议,这会开启可能导致提前大选的程序。而通常而言,提前大选的日期对于首相而言是一种优势。

今日虽然北美市场进入假期,但英国脱欧局势仍然充满了大量的不确定性,英镑/美元喋喋不休。在约翰逊表态将坚定如期脱欧之后,该货币对维持日内百点左右的跌幅。

(英镑/美元小时图,来源:Zerohedge)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。